Найти в Дзене
Повар.ру

Полосатое лакомство! Сочные пряники "Зебра“ к вашему чаепитию

Пряники «Зебра» — это яркое и вкусное угощение с оригинальным полосатым узором. Нежные, мягкие и ароматные, они идеально подойдут для домашнего чаепития или в качестве подарка. Готовятся просто, но выглядят эффектно — точно станут любимым десертом для всей семьи! ТЕСТО: ГЛАЗУРЬ: * Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре! КАК ПРИГОТОВИТЬ: 🔶 В глубокой миске соедините мягкое масло и сахар. Добавьте сметану, яйцо и 30 грамм муки. 🔶 Перемешайте. 🔶 Частями добавьте оставшуюся муку, не забудьте добавить ароматные специи. 🔶 Перемешивайте тесто сначала ложкой. 🔶 Затем продолжите замес руками. Тесто должно быть гладкое и однородное. 🔶 Полученное тесто разделите на две части. В одну часть добавьте 15 грамм муки. 🔶 Вымесите до однородности. 🔶 В другую добавьте такое же количество какао. 🔶 Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным по цвету. 🔶 Затем каждую часть теста разделите на две примерно равные части. Каждую часть теста раскатайте в форме прям

Пряники «Зебра» — это яркое и вкусное угощение с оригинальным полосатым узором. Нежные, мягкие и ароматные, они идеально подойдут для домашнего чаепития или в качестве подарка. Готовятся просто, но выглядят эффектно — точно станут любимым десертом для всей семьи!

ТЕСТО:

  • Сливочное масло 130 грамм (мягкое)
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Сметанa 120 грамм
  • Какао 15 грамм
  • Мука 350 грамм (+15 грамм дополнительно)
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Имбирь 1/4 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука

ГЛАЗУРЬ:

  • Белок куриного яйца 1 штука
  • Лимонный сок 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра 70 грамм

* Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре!

Ингредиенты
Ингредиенты

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

🔶 В глубокой миске соедините мягкое масло и сахар. Добавьте сметану, яйцо и 30 грамм муки.

-2

🔶 Перемешайте.

-3

🔶 Частями добавьте оставшуюся муку, не забудьте добавить ароматные специи.

-4

🔶 Перемешивайте тесто сначала ложкой.

-5

🔶 Затем продолжите замес руками. Тесто должно быть гладкое и однородное.

-6

🔶 Полученное тесто разделите на две части. В одну часть добавьте 15 грамм муки.

-7

🔶 Вымесите до однородности.

-8

🔶 В другую добавьте такое же количество какао.

-9

🔶 Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным по цвету.

-10

🔶 Затем каждую часть теста разделите на две примерно равные части. Каждую часть теста раскатайте в форме прямоугольника. Первым слоем выложите светлую часть теста.

-11

🔶 Сверху выложите прямоугольник из шоколадного теста.

-12

🔶 Повторите слои ещё раз.

-13

🔶 Теперь сверните тесто в рулет.

-14

🔶 Немного покатайте и слегка потяните руками, чтобы он стал одного размера по толщине и нарежьте на порционные кусочки. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

-15

🔶 Можно кусочки теста покатать в руках, придавая им круглую форму. Выпекайте при температуре 160-170 градусов около 25 минут.

-16

🔶 Пряники "Зебра" готовы.

-17

🔶 И на этом можно было бы и закончить рецепт, но с глазурью будет намного вкуснее. У меня самая простая из белка, сахарной пудры и лимонного сока. Взбейте белок и частями добавьте сахарную пудру, ориентируясь на нужную консистенцию. В конце добавьте несколько капель лимонного сока. Можете полить пряники шоколадной глазурью или просто растопленной плиткой шоколада.

-18

🔶 Готовые пряники можно сразу подать к столу.

-19

Приятного аппетита!

-20