Сегодня приготовим очень вкусный рецепт из кабачков, который вам точно понравится! Он не занимает много времени, не требует много продуктов, но получается просто вкуснятина! Поэтому приготовьте сразу побольше!
Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной тёрке, слегка присаливаем и оставляем на 5 минут, чтоб он выделил сок.
2. Тем временем в чашке соединяем куриный фарш, картофель натёртый на мелкой тёрке (обязательно после того как натрёте его, отожмите от лишнего сока), а также натираем на мелкой тёрке морковь, на крупной тёрке натираем одну луковицу.
3. Спустя 5 минут кабачок отжимаем от выделившегося сока и добавляем в чашку к другим ингредиентам. Далее добавляем соль и специи (хмели сунели и сушёного чеснока, но вы можете добавить свежий так будет даже вкуснее)
4. Далее добавляем яйца и всё хорошо перемешиваем. Если считаете, что ваш фарш получился слегка жидким, рекомендую для большей уверенности добавить манку. Я добавила 2,5 столовые ложки и всё ещё раз хорошо перемешала.
5. Фарш выкладываем на сковородку с растительным маслом при помощи ложки, формируя котлетки и обжариваем их с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Получаются румяные, ароматные, вкусные котлеты. Обязательно попробуйте этот рецепт, если ещё так не готовили, а также пишите свои отзывы в комментариях! Всем приятного аппетита 💖
Ингредиенты:
- Кабачки 1шт.
- Фарш 250г.
- Картофель 1шт.
- Лук 1шт.
- Морковь 1шт.
- Яйца 2шт.
- Соль 1ч.л.
- Хмели сунели 0.5ч.л
- Чеснок сушеный 0,5ч.л.
- Манка 2-3ст.л.