Найти в Дзене

Рецепт салата с картофелем фри и маринованными грибами

Салат с картофелем фри и маринованными грибами. Фото: дзен-канал "История одного ремонта и что было после".
Салат с картофелем фри и маринованными грибами. Фото: дзен-канал "История одного ремонта и что было после".

Это сытный салат с ярким вкусом, готовится за 7 минут. Первый раз я попробовала его, купив готовый в Spar’е. Он мне настолько понравился, что решила его повторить. И у меня получилось с первого раза, ничего сложного, но очень вкусно. Я иногда балуюсь им на выходных.

Ингредиенты

  • Замороженный картофель фри
  • Соленый огурец
  • Квашенная капуста
  • Маринованные грузди
  • Ялтинский лук
  • Зелень
  • Растительное мало
Ингредиенты. Фото: дзен-канал "История одного ремонта и что было после".
Ингредиенты. Фото: дзен-канал "История одного ремонта и что было после".

Примерное количество можно посмотреть на фотографии. Мне нравятся именно такие пропорции.

Если хотите более питательный салат, добавьте больше масла и картофеля. Для более грибного вкуса увеличьте порцию грудзей. Дополнительные лук и зелень придадут салату остроту и пикантность.

Шаг 1

Обжаренный картофель фри. Фото: дзен-канал "История одного ремонта и что было после".
Обжаренный картофель фри. Фото: дзен-канал "История одного ремонта и что было после".

Если используете замороженный картофель фри, заранее достаньте его из морозилки и дайте немного оттаять перед приготовлением. Обжарьте в масле до хрустящей корочки. Во время готовки слегка посолите. Можно использовать и обычный картофель, но текстура фри позволяет не превратить салат в месиво.

Шаг 2

Отожмите капусту от лишней жидкости. Нарежьте все ингредиенты: огурцы кубиками, лук тонкими полукольцами.

Нарезанные ингредиенты. Фото: дзен-канал "История одного ремонта и что было после".
Нарезанные ингредиенты. Фото: дзен-канал "История одного ремонта и что было после".

Нарезанные ингредиенты. Фото: дзен-канал "История одного ремонта и что было после".
Нарезанные ингредиенты. Фото: дзен-канал "История одного ремонта и что было после".

Сложите в глубокую миску, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте, стараясь сохранить форму кусочков картофеля. Нужно добиться состояния, когда в каждой ложке будет по чуть-чуть каждого ингредиента.

Все ингредиенты в миске. Фото: дзен-канал "История одного ремонта и что было после".
Все ингредиенты в миске. Фото: дзен-канал "История одного ремонта и что было после".

Шаг 3

Подавайте пока салат свежий, тогда он будет громко хрустеть. Однако, если вы не съедите его сразу, то в этом тоже есть свои плюсы – после ночи в холодильнике все ингредиенты пропитаются вкусами друг друга и салат станет даже вкуснее.

Готовый салат. Фото: дзен-канал "История одного ремонта и что было после".
Готовый салат. Фото: дзен-канал "История одного ремонта и что было после".

Приятного аппетита.