Это сытный салат с ярким вкусом, готовится за 7 минут. Первый раз я попробовала его, купив готовый в Spar’е. Он мне настолько понравился, что решила его повторить. И у меня получилось с первого раза, ничего сложного, но очень вкусно. Я иногда балуюсь им на выходных.
Ингредиенты
- Замороженный картофель фри
- Соленый огурец
- Квашенная капуста
- Маринованные грузди
- Ялтинский лук
- Зелень
- Растительное мало
Примерное количество можно посмотреть на фотографии. Мне нравятся именно такие пропорции.
Если хотите более питательный салат, добавьте больше масла и картофеля. Для более грибного вкуса увеличьте порцию грудзей. Дополнительные лук и зелень придадут салату остроту и пикантность.
Шаг 1
Если используете замороженный картофель фри, заранее достаньте его из морозилки и дайте немного оттаять перед приготовлением. Обжарьте в масле до хрустящей корочки. Во время готовки слегка посолите. Можно использовать и обычный картофель, но текстура фри позволяет не превратить салат в месиво.
Шаг 2
Отожмите капусту от лишней жидкости. Нарежьте все ингредиенты: огурцы кубиками, лук тонкими полукольцами.
Сложите в глубокую миску, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте, стараясь сохранить форму кусочков картофеля. Нужно добиться состояния, когда в каждой ложке будет по чуть-чуть каждого ингредиента.
Шаг 3
Подавайте пока салат свежий, тогда он будет громко хрустеть. Однако, если вы не съедите его сразу, то в этом тоже есть свои плюсы – после ночи в холодильнике все ингредиенты пропитаются вкусами друг друга и салат станет даже вкуснее.
Приятного аппетита.