Китайская кухня невероятно разнообразна и включает в себя множество блюд, ставших популярными далеко за пределами самой страны. Давайте рассмотрим десять известных и популярных китайских блюд, которые полюбились людям по всему миру: ### 1. Жареный рис (炒饭, Chǎofàn) Одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно готовится из остатков вчерашнего риса, обжаренного с яйцом, луком, морковью, брокколи, грибами и соевым соусом. Часто подается с кусочками мяса или морепродуктов. ### 2. Пельмени (饺子, Jiǎozi) Традиционные китайские пельмени изготавливаются из пресного теста, которое наполняется смесью свиного фарша, капусты, зеленого лука и специй. Могут готовиться путем варки, жарки или приготовления на пару. ### 3. Хрустящие куриные крылышки (咖喱鸡翅, Kālì jīchì) Популярное уличное блюдо, состоящее из куриных крыльев, покрытых хрустящей панировкой, обильно политых острой карамелизированной глазурью. ### 4. Лобстер с чесноком (蒜蓉龙虾, Suànróng lóngxiā) Любимое деликатесное блюдо в