К местной продукции камчатцы относятся по-особому. Она всегда вкусная и качественная. Власти и производители понимают, что цены должны быть ниже привозной, а ассортимент широким. Работают над этим совместно.
Экскурсия по молокозаводу
На молокозаводе работа кипит. Губернатору Владимиру Солодову показывают процессы производства продукции, её проверки.
Молокозавод Петропавловский — одно из крупнейших предприятий края. Продукция поставляется в социальные учреждения. Задачу обеспечивать их на 100% местными товарами Владимир Солодов ставил ещё в 2022 году:
«Использование камчатской продукции обеспечивает стабильность поставок, гарантию качества и устойчивую стоимость закупок для соцучреждений», — считает губернатор.
С 2023 года правительство выделило молокозаводу более 40 млн рублей. Модернизация производства помогла нарастить выпуск сметаны, молока и кисломолочных изделий.
За качество отвечают
Предприятие использует только местное молоко. В собственных лабораториях проверяют как сырьё, так и готовую продукцию.
Владимир Солодов общается со специалистом, которая исследует партию кефира:
- Что вы делаете?
- Проверяем продукцию на кислотность, плотность, вкусовые качества, жирность. Если что-то не так, сразу исправляем.
- Когда в последний раз были сильные отклонения?
- Сильных отклонений от нормы не помню.
Снижаем цены
Руководство молокозавода рассказывает — готовы расширять линейку. Хотят выпустить кефир и молоко 2,5%. Белки и углеводы в этом молоке, как и в 3,5%, снижается только количество жиров: так дешевле, полезнее для здоровья, без потери качества.
Губернатор Солодов реагирует: «Молокозавод, как ключевое наше предприятие, если будет задавать планку в этом направлении, то и другие производители подтянутся — для жителей это будет важной мерой поддержки. Давайте реализуем это».
Сказано, сделано
Не прошло недели, новая продукция на прилавках. Стоимость, как и обещали — ниже на 20%. Купить можно в фирменных точках продаж Молокозавода Петропавловский.