Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

"Идеально для ужина": приготовить богатую белком запеканку проще простого

Запеканка, богатая белком, — это отличный вариант для тех, кто следит за своим рационом и хочет получить максимум пользы от блюда. Такая запеканка подходит для завтрака, обеда или ужина, а главное — она сочетается с любыми дополнениями, будь то овощи, соусы или свежая зелень. В основе рецепта — творог и яйца, которые обеспечивают высокое содержание белка и делают блюдо сытным. Для приготовления понадобятся: В глубокой миске смешайте творог, яйца, кефир и соль до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья — они помогут сделать запеканку более плотной. Зелень мелко нарежьте и добавьте в смесь. Форму для запекания смажьте маслом и выложите творожную массу. Разровняйте поверхность ложкой, чтобы запеканка равномерно пропеклась, пишет сайт "Едим Дома". Запеканку нужно готовить в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут. Золотистая корочка сверху подскажет, что блюдо готово. Перед подачей запеканку можно слегка остудить, чтобы она стала плотнее. Это блюдо хорошо сочетается с йогурто

Запеканка, богатая белком, — это отличный вариант для тех, кто следит за своим рационом и хочет получить максимум пользы от блюда. Такая запеканка подходит для завтрака, обеда или ужина, а главное — она сочетается с любыми дополнениями, будь то овощи, соусы или свежая зелень.

В основе рецепта — творог и яйца, которые обеспечивают высокое содержание белка и делают блюдо сытным.

Для приготовления понадобятся:

  • Творог (низкой или средней жирности) — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 30 г
  • Растительное масло — для смазывания формы

В глубокой миске смешайте творог, яйца, кефир и соль до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья — они помогут сделать запеканку более плотной.

Зелень мелко нарежьте и добавьте в смесь. Форму для запекания смажьте маслом и выложите творожную массу. Разровняйте поверхность ложкой, чтобы запеканка равномерно пропеклась, пишет сайт "Едим Дома".

Запеканку нужно готовить в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут. Золотистая корочка сверху подскажет, что блюдо готово.

Перед подачей запеканку можно слегка остудить, чтобы она стала плотнее. Это блюдо хорошо сочетается с йогуртом, свежими овощами или легким чесночным соусом.

"Добавила немного паприки в тесто — получилось ароматно и необычно", "Запеканка идеально подошла для ужина после тренировки, очень сытно", "Готовлю такую часто, иногда добавляю курицу или грибы для разнообразия", — пишут в Сети.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: