Найти в Дзене

Клубничный Мохито На Зиму. Ароматный И Вкусный Компот Из Клубники С Лимоном И Мятой

Сегодня мы будем готовить компот из клубники с мятой и лимоном на зиму. По вкусу он напоминает клубничный мохито. Закрывается такой компот методом одной заливки. Рецепт этого домашнего напитка очень прост, а процесс приготовления не отличается замысловатостью. Он получается невероятно вкусным и ароматным. Мята и лимон придает напитку особую пикантность. Зимой стаканчик такого компота снова возвратит нас в тёплое лето. Ингредиенты на 3-х литровую банку: Клубника свежая – 500 г Мята свежая – 3-4 веточки Лимон – ¼ часть Сахар – 280 г Вода – 2,4 л Видео рецепт: https://vkvideo.ru/playlist/-227283412_-2/video-227283412_456239731 Клубнику аккуратно перебираем, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2-3 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды. После промывания, клубнику перекладываем в глубокую чашку и аккуратно отрываем хвостики. Веточки мят

Сегодня мы будем готовить компот из клубники с мятой и лимоном на зиму. По вкусу он напоминает клубничный мохито.

Закрывается такой компот методом одной заливки. Рецепт этого домашнего напитка очень прост, а процесс приготовления не отличается замысловатостью. Он получается невероятно вкусным и ароматным. Мята и лимон придает напитку особую пикантность. Зимой стаканчик такого компота снова возвратит нас в тёплое лето.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Клубника свежая – 500 г

Мята свежая – 3-4 веточки

Лимон – ¼ часть

Сахар – 280 г

Вода – 2,4 л

-2

Видео рецепт: https://vkvideo.ru/playlist/-227283412_-2/video-227283412_456239731

Клубнику аккуратно перебираем, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2-3 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды. После промывания, клубнику перекладываем в глубокую чашку и аккуратно отрываем хвостики.

-3

Веточки мяты тщательно промываем и просушиваем от лишней влаги.

Лимон промываем, обтираем и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.

-4

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

-5

В простерилизованные банки, пока они горячие, сразу же кладем клубнику, веточки мяты и дольки лимона.

-6
-7

Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится.

-8

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой, мятой и лимоном.

-9

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

-10

Переворачиваем вверх дном и накрываем их одеялом.

-11

Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.

Вот и всё, на этом наш компот из клубники, мяты и лимона на зиму готов!

-12

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!