Найти в Дзене
Просто с Марией

Этот огуречный салат летом просят чаще других: сделаете — не пожалеете

Оглавление

Молоденькие, зелёненькие, иногда ещё и пупырчатые… Ох, как же хочется хрустящих огурчиков в начале лета! А в этом рецепты они просто бесподобны! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт простого, но от этого не менее классного салата из огурцов. 

Сразу скажу: огурцы для этого рецепта подойдут л ю б ы е! Длинные, короткие, кривые, косые…  

Я беру «Луховицкие», потому что у нас на рынке они сейчас стоят по 150 рублей за килограмм. Не то что «Кураж» по 350 или «ТСХ» почти по 500 рублей 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ А у вас какие цены? 

Пока огурцы дорогие, ешьте ананасы! 😆
Пока огурцы дорогие, ешьте ананасы! 😆

Салат, который я сегодня хочу предложить вашему вниманию — быстрый  в приготовлении, легко готовится и радует простым сочетанием ингредиентов.

Единственный момент — есть его лучше не сразу, а скажем через час, чтобы овощи успели охладиться и промариноваться.

Хватит терпения — оставьте в холодильнике на ночь. Ночью, разумеется, можно совершать паломничество на кухню, распахивать холодильник и дегустировать салат. 

Статью с обзором моих новых салатников написать?
Статью с обзором моих новых салатников написать?

Подавать такой салатик можно хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть к печёному картофелю. А можно и просто так есть.

Необходимые ингредиенты: 

Огурцы — 500 г
Салатный лук — 50 г
Укроп — небольшой пучок 
Соль — 1 неполная ч. ложка
Хлопья чили — 1/4 ч. ложки 
Мёд — 2 ч. ложки 
Чеснок — 3 зубчика 
Зернистая горчица — 1 ч. ложка 
Уксус 9% — 1 ст. ложка 
Масло растительное — 3 ст. ложки 

Как готовить: 

Огурцы промойте под проточной водой, и, по желанию срежьте часть кожуры, чтобы огурцы стали полосатыми, как зебра.

Особого смысла в этом нет, но в нарезке такие огурцы смотрятся более эффектно)) 

-4

Далее нарежьте огурцы кружочками толщиной 3-5 мм и переложите в салатник.

-5

Сладкий салатный лук (у меня как будто бы «Ялтинский»), нарежьте тонкими перьями и переложите к огурцам. 

-6

Сюда же добавьте мелко нарезанную зелень. Какая нравится, ту и добавляйте. У меня здесь свежекупленный укроп. 

-7

Теперь делаем маринад. Для этого смешиваем в баночке соль, хлопья чили (можно заменить красным молотым перцем), и зернистую горчицу.

-8

Добавляем мёд, уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

-9

-10

Хорошо всё перемешиваем и заливаем овощи получившимся маринадом.

-11

Всё! Убираем в холодильник минимум на час или, как я говорила ранее, на ночь.

Приятного всем аппетита!

-12