В этой статье речь пойдёт о зелёной чечевице.
Чечевица - это полезнейший продукт, который богат белком, клетчаткой, железом, витаминами группы В и другими витаминами и минералами.
Важно отметить, что в 100г зелёной чечевицы содержится 25г. белка.
Чечевица способствует нормализации пищеварения, снижает уровень холестерина, помогает контролировать вес и поддерживает здоровье сердца.
ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО, ПИТАТЕЛЬНОГО И ПРОСТОГО БЛЮДА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ.
Ингредиенты:
1. ЧЕЧЕВИЦА зелёная 400г.
2. Круглый рис 150-200г.
3. Примерно 1ст ложка соли.
4. Масло подсолнечное или оливковое. Или комбинированное. 3-5ст.ложек.
5. Лавровый лист 1средний.
6. Перец молотый чёрный (можно без перца).
Приготовление.
Чечевицу вместе с рисом замочить на 30-60мин. Промыть хорошенько. Положить в чашу мультиварки или кастрюлю. Добавить масло и соль. Перемешать. Положить лавровый лист. Залить водой так, чтобы вода превышала уровень круп на 5-6см. Перемешать и закрыть крышку. На мультиварке поставить режим томление(медленный огонь на обычной плите). Если варите на обычной плите, то нужно будет периодически помешивать. В мультиварке этого делать не нужно.
За 15 мин до готовности добавить перец и варить до готовности...
Приятного аппетита!😉