Найти в Дзене
Sona N

Чечевица

В этой статье речь пойдёт о зелёной чечевице.

Чечевица - это полезнейший продукт, который богат белком, клетчаткой, железом, витаминами группы В и другими витаминами и минералами.

Важно отметить, что в 100г зелёной чечевицы содержится 25г. белка.

Чечевица способствует нормализации пищеварения, снижает уровень холестерина, помогает контролировать вес и поддерживает здоровье сердца.

       ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО, ПИТАТЕЛЬНОГО И ПРОСТОГО БЛЮДА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ.

Ингредиенты:

1. ЧЕЧЕВИЦА зелёная 400г.

2. Круглый рис 150-200г.

3. Примерно 1ст ложка соли.

4. Масло подсолнечное или оливковое. Или комбинированное. 3-5ст.ложек.

5. Лавровый лист 1средний.

6. Перец молотый чёрный (можно без перца).

     Приготовление.

Чечевицу вместе с рисом замочить на 30-60мин. Промыть хорошенько. Положить в чашу мультиварки или кастрюлю. Добавить масло и соль. Перемешать. Положить лавровый лист. Залить водой так, чтобы вода превышала уровень круп на 5-6см. Перемешать и закрыть крышку. На мультиварке поставить режим томление(медленный огонь на обычной плите). Если варите на обычной плите, то нужно будет периодически помешивать. В мультиварке этого делать не нужно.

За 15 мин до готовности добавить перец и варить до готовности...

Приятного аппетита!😉