Всем привет!
Решил приготовить себе на обед макароны и вспомнил, что у меня стоят две банки тушёнки из Светофора из прошлой закупки.
Сейчас выберу повкуснее и сделаю себе обед.
Свиная тушёнка обошлась в 134 рубля за поллитровую банку. Цена огонь.
Свинина тушёная высшего сорта, сделанная по ГОСТу.
Баночка свежая, всего чуть больше полугода.
Выбирал специально наполняемость получше. Меньше желе, больше мяса, как говорится.
Изготовлена в Великом Новгороде.
Состав как по учебнику, точнее по ГОСТу. Свинина, соль, лук, лавровый лист, перец черный. Массовая доля мяса и жира не менее 59%.
ГОСТ 32125-2013. ГОСТ существует, по нему делают хорошую свиную тушёнку.
Первое впечатление после вскрытия ужасное. Выглядит не аппетитно, запах вонючий. Можно сказать тошнотворный. Тушёнка не тухлая, но пахнет старым хряком. А хряков по ГОСТу вообще то использовать запрещено. В общем хорошая тушёнка всегда пахнет приятно, а эта меня сразу насторожила своим ароматом.
Внутри банки как оказалось мяса нету. Впервые вижу, что в банке только один жир закручен. Вот поэтому она так воняла.
Такая пупырчатая кожа и жир. Я возмущен. Где мясо? В ГОСТе такого не написано.
Только с большого голода можно эту кожу съесть. Она выглядит отталкивающе. Ещё и с волосами.
Отрыл я всё-таки кусочек мяса среди этой массы. С опаской попробовал. Мне не понравилось. Он водянистый и почти не соленый.
Ужасная тушёнка. Сколько я брал тушёнки, никогда такой не видел. Здесь не 58% мяса, а 99% жира и кожи.
Этой массой можно только испортить макароны. Но у меня ещё есть баночка говядины. Надежда на вкусный обед ещё остаётся.
Халяльная говядина, изготовленная по ГОСТу. Какой-то другой уже. Я проверил, он существует.
140 рублей за поллитра.
Выбирал банку также помясистее.
Срок годности в норме. Около 8 месяцев этой банке.
Изготовлено в Санкт-Петербурге, ООО "МКК" Балтийский".
Продукт может содержать следы иных видов мясного сырья или продуктов из переработки. Что это значит? Каких таких иных видов?
Это же халяль. А если там пол банки свинины. Кто за это будет отвечать?
Состав нормальный. 50% бескостного мяса, субпродуктов и выплавленного жира. Надеюсь в ней не только субпродукты и жир.
Под шапкой жира видно мясо. Ну почему опять тушёнка вонючая? Запах мне не нравится. У нормальной тушёнки аромат приятный. Здесь же пахнет старой коровой).
А вот в этой тушенке уже есть мясцо. Попадается много соединительных тканей, но это мясо на порядок лучше, чем свинина.
Попробовал, есть можно. Но без аппетита. Опять же только с великого голода. Съесть просто так такую баночку или добавить куда-то желания нет никакого.
Почти съел этот волос, вовремя заметил. После таких находок желание есть эту тушенку отпало окончательно. Не знаю даже что лучше, чтобы это был коровий или человеческий волос? Опять же в ГОСТе не написано, что мясо должно быть волосатым.
В итоге я остался без макарон с тушеночкой.
Всё это тушево я скинул в одну тару и заморозил, чтобы потом отдать бродячим кошкам. Думаю они уж точно оценят такой подгон. А может и нет.
270 рублей на ветер.
Может, конечно, я зажрался уже. Но такие вещи я употреблять в пищу не хочу и вам не советую.
Всем приятного аппетита!