Найти в Дзене

Пробую две дешёвые тушёнки из Светофора. Свинина и говядина.

Всем привет!

Решил приготовить себе на обед макароны и вспомнил, что у меня стоят две банки тушёнки из Светофора из прошлой закупки.

Сейчас выберу повкуснее и сделаю себе обед.

Свиная тушёнка обошлась в 134 рубля за поллитровую банку. Цена огонь.

-2

Свинина тушёная высшего сорта, сделанная по ГОСТу.

-3

Баночка свежая, всего чуть больше полугода.

-4

Выбирал специально наполняемость получше. Меньше желе, больше мяса, как говорится.

-5

Изготовлена в Великом Новгороде.

-6

Состав как по учебнику, точнее по ГОСТу. Свинина, соль, лук, лавровый лист, перец черный. Массовая доля мяса и жира не менее 59%.

ГОСТ 32125-2013. ГОСТ существует, по нему делают хорошую свиную тушёнку.

-7

Первое впечатление после вскрытия ужасное. Выглядит не аппетитно, запах вонючий. Можно сказать тошнотворный. Тушёнка не тухлая, но пахнет старым хряком. А хряков по ГОСТу вообще то использовать запрещено. В общем хорошая тушёнка всегда пахнет приятно, а эта меня сразу насторожила своим ароматом.

-8

Внутри банки как оказалось мяса нету. Впервые вижу, что в банке только один жир закручен. Вот поэтому она так воняла.

-9

Такая пупырчатая кожа и жир. Я возмущен. Где мясо? В ГОСТе такого не написано.

-10

Только с большого голода можно эту кожу съесть. Она выглядит отталкивающе. Ещё и с волосами.

-11

Отрыл я всё-таки кусочек мяса среди этой массы. С опаской попробовал. Мне не понравилось. Он водянистый и почти не соленый.

Ужасная тушёнка. Сколько я брал тушёнки, никогда такой не видел. Здесь не 58% мяса, а 99% жира и кожи.

Этой массой можно только испортить макароны. Но у меня ещё есть баночка говядины. Надежда на вкусный обед ещё остаётся.

-12

Халяльная говядина, изготовленная по ГОСТу. Какой-то другой уже. Я проверил, он существует.

-13

140 рублей за поллитра.

-14

Выбирал банку также помясистее.

-15

Срок годности в норме. Около 8 месяцев этой банке.

-16

Изготовлено в Санкт-Петербурге, ООО "МКК" Балтийский".

Продукт может содержать следы иных видов мясного сырья или продуктов из переработки. Что это значит? Каких таких иных видов?

Это же халяль. А если там пол банки свинины. Кто за это будет отвечать?

-17

Состав нормальный. 50% бескостного мяса, субпродуктов и выплавленного жира. Надеюсь в ней не только субпродукты и жир.

-18

Под шапкой жира видно мясо. Ну почему опять тушёнка вонючая? Запах мне не нравится. У нормальной тушёнки аромат приятный. Здесь же пахнет старой коровой).

-19

А вот в этой тушенке уже есть мясцо. Попадается много соединительных тканей, но это мясо на порядок лучше, чем свинина.

Попробовал, есть можно. Но без аппетита. Опять же только с великого голода. Съесть просто так такую баночку или добавить куда-то желания нет никакого.

-20

Почти съел этот волос, вовремя заметил. После таких находок желание есть эту тушенку отпало окончательно. Не знаю даже что лучше, чтобы это был коровий или человеческий волос? Опять же в ГОСТе не написано, что мясо должно быть волосатым.

-21

В итоге я остался без макарон с тушеночкой.

Всё это тушево я скинул в одну тару и заморозил, чтобы потом отдать бродячим кошкам. Думаю они уж точно оценят такой подгон. А может и нет.

270 рублей на ветер.

Может, конечно, я зажрался уже. Но такие вещи я употреблять в пищу не хочу и вам не советую.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры!