Найти в Дзене

У меня творог не залеживается в холодильнике, готовлю Бублики из творога (просто и без дрожжей).

Оглавление

Такие бублики готовятся без дрожжей и сахара. Отлично подходят к супу, вторым блюдам и к чаю с кофе. И готовятся очень быстро-быстро и просто.

Рецепт: Творог -250гр. Яйца -2шт. Сыр -90гр. Мука -100-150гр. Разрыхлитель -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Кунжут смесь белого и черного -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 250 грамм творога, помнем его вилкой, чтобы не было крупных комочков, можно протереть через сито.

-2

Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч. л. соли, На мелкой терке натрем 90 грамм твердого сыра и добавим к творогу. Перемешаем.

-3

Отмерим 100 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 неполную чашку. И перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем в творог и замешиваем тесто.

-4

Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яйца, мне еще потребовалось дополнительно 30 грамм муки.

-5

Готовое тесто должно быть эластичным и слегка липнет к рукам. Делим тесто на 7 частей весом по 90 грамм примерно. Из каждой части катаем жгутик и закрепляем края, получаются такие баранки.

-6

По надобности можно припылить тесто мукой. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и теперь посыпаем смесью белого и черного кунжута.

-7

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

-8

Готовым бубликам дадим немного остыть и можно подавать к столу. Я подаю к столу в замен хлеба или к сладкому чаю или кофе. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы соль в солонке оставалась всегда сухой и не появлялись комочки, добавьте при засыпании вместе с солью несколько рисинок (10-15).

✔️ Всем известно что пироги из разъемной формы плохо отходят и чаще всего ломаются. Чтобы пирог даже в старой форме получился идеально ровным и вынулся без труда. нужно застелить дно бумагой для выпечки, аккуратно отрезать по кругу снаружи. Отрезаем от этого же листа полоски по высоте бортика, чтобы бумага хорошо прилегла, смазываем бортики и дно водой. Можно наполнять форму и отправлять в духовку.

✔️ Любые мягкие пироги, сметанники, манники, чизкейки, творожники можно легко с помощью плотной нити. Режется на маленькие кусочки ровно и чётко без труда, ничего не ломается и не липнет, как к ножу.

✔️ Мягкий сыр также можно разрезать с помощью нити. Необходимо завести нить под кусок сыра, перекрестить концы сверху и потянуть в разные стороны, и так далее до получения кусочков необходимого размера. Получается ровный разрез, а главное к ножу ничего не липнет.

✔️ Иногда случается такое, один стакан застревает в другом и никак не вынимается, как ни крути. В верхний стакан помещаю кубики льда, а нижний стакан ставлю в теплую воду. Буквально, через пару секунд стакан как ни в чем не бывало вынимается. Закон физики 👍

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Пирог "Пятиминутка" на сковороде, специально держу кефир в холодильнике для этого рецепта.

Попробовав такой вариант, Вы сразу захотите приготовить его ещё, и ещё с другой начинкой, так как готовится он просто и быстро. Начинка совершенно любая: лук с яйцом, капуста, картофель, сладкая начинка, например, повидло или яблочная начинка, у меня сегодня сырная начинка. Можно жарить на сковороде, а можно запекать в духовке.

-9

Рецепт:

  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 1шт
  • Соль - 1/2ч.л.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Кефир – 300мл
  • Растительное масло – 30г

Для начинки:

  • Сыр – 100г
  • Сыр адыгейский - 100г
  • Яйцо – 1шт (или творога)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим ингредиенты, кефир лучше всего достать заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры или просто подогреть в СВЧ

В миску наливаем кефир, вливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем венчиком.

Отмерим муку 400гр, добавим к муке соду и перемешаем

Добавляем муку с содой к кефиру с яйцом и замешиваем тесто.

Сначала в миске, затем замешиваем на столе, по надобности добавляем еще муку, мне сегодня потребовалось еще дополнительно 50 гр. Тесто слегка липнет к рукам так и должно быть, дадим полежать ему 10 минут.

Приготовим начинку, нам понадобится твердый сыр и адыгейский сыр, можно заменить на творог.

Натрем на терке сыр, разбиваем яйцо и перемешиваем. Делим начинку на 2 части.

Тесто обминаем, даем ему еще полежать минут 5 и делим на 2 части.

Берем одну часть, при помощи скалки и рук делаем лепешку, на середину кладем начинку и защипываем края, должна получиться вот такая заготовка. Оставляем в сторонку делаем вторую заготовку.

Даем полежать минут 5 и раскатываем скалкой лепёшки толщиной примерно 1 см, делаем это осторожно, чтобы начинка не вылезла.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем лепешку и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, по времени занимает примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Жарим вторую лепешку.

Даем ей немного остыть, разрезаем и подаем к столу.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.