Найти в Дзене

Наука в Зарядье и мы.

Как я написала раньше, мы решили возобновить наши научные занятия. И сегодня мы решили поехать в Москву на одно из них. 

Наш рассказ как раз о том, что из этого вышло🧐

Многие интересуется, куда мы ездим заниматься? 

На самом деле по Москве полно разных площадок, где проводят разные мастер-классы,занятия, лекции и т.п. именно для детей,но мы почему-то выбрали в частности "Заповедное посольство", что находится в парке" Зарядье".

Наверное даже не "почему-то", а скорее всего из-за того, что до него нам удобнее добираться-это первое, а второе и самое наверное основное,это сами занятия, что там проходят. Их проводят научные работники,которые вкладывают в детей те знания, которые не получишь в школе🤷🏻‍♀️

Наука в Зарядье(фото автора).
Наука в Зарядье(фото автора).

Сегодня было занятие, которое называлось"В поле зрения".На занятии мы рассмотрели,как устроен человеческий глаз и экспериментально исследовали свойства зрительной системы.Да, да, именно здесь очень много экспериментов,которые как мы знаем очень любят дети, и не только😄

В поле зрения(фото автора).
В поле зрения(фото автора).

Мы научились определять ведущий глаз и остроту зрения.Дети узнали,а взрослые вспомнили о строении сетчатки и видах цветовой слепоты. Обсудили основные типы фоторецепторов - палочки и колбочки(честно,даже я не знала об этом🧐). Палочки обеспечивают сумеречное зрение, а колбочки отвечают за цветное зрение. Цветовая слепота, или дальтонизм, возникает из-за дефектов в колбочках, что приводит к неправильному восприятию или отсутствию восприятия определенных цветов.

Оборудование для опытов(фото автора).
Оборудование для опытов(фото автора).

Ещё я узнала,что зрачок – это *черная дырочка* в центре глаза, которая меняет свой размер, чтобы пропускать нужное количество света.Честно, не помню почему я прогуливала биологию в школе,когда там изучали строение глаза🤷🏻‍♀️

За работой(фото автора).
За работой(фото автора).

Проверка на остроту зрения 😂(фото автора).
Проверка на остроту зрения 😂(фото автора).

В заключение поговорили о том, как мозг воспринимает визуальную информацию, и почему мы видим оптические иллюзии.Оказывается оптические иллюзии возникают из-за того,что наш мозг интерпретирует зрительную информацию, используя прошлый опыт и ожидания, чтобы создать наиболее вероятное представление о мире. Иногда эти ожидания приводят к ошибкам восприятия, и мы видим то, чего на самом деле нет.

Оптическая иллюзия(фото автора).
Оптическая иллюзия(фото автора).

Если простыми словами, то представьте,что ваш мозг - это как детектив, который решает загадки. Когда вы видите картинку, ваш мозг пытается понять, что это такое. Он смотрит на разные части картинки, сравнивает их с тем, что он уже знает, и делает предположения. Иногда мозг делает правильные выводы, но иногда он может ошибаться, и тогда возникает иллюзия.

-7

Опыты(фото автора).
Опыты(фото автора).

На этом наше занятие подошло к концу.И не смотря на то,что оно длилось 1 час, время пролетело незаметно.Нравятся ли Диме такие занятия? Однозначно да!Так что при удобном случае мы ездили и будем ездить к ним, чтобы узнавать что-то новое и интересное.

Спасибо, что дочитали до конца🤗

И на последок оптическая иллюзия(фото автора).
И на последок оптическая иллюзия(фото автора).