Покажу, что я готовлю на завтрак. Чередую обычно одни и те же блюда, а хочется как-то разнообразить. Напишите, а что у вас чаще всего на завтрак?
1. Гречка со сливочным маслом + огурец, яйцо, сыр
2. Сырники со сметаной
А вот йогурты и творог не едим на завтрак — читала, что кисломолочные продукты лучше есть во второй половине дня.
3. Овсянка со сливочным маслом + авокадо, укроп
Алиса из зелени любит только укроп (петрушку и листья салата не ест).
Овсянку / геркулес покупаю те, которые варить не менее 15 минут.
4. Омлет с зеленью и помидорами + хлеб с сыром
Взбиваю яйца с мелко порезанным укром, помидорами / сладким перцем. Иногда добавляю сосиски / вареную колбасу. Молоко не добавляю.
Алиса ест хлеб только с омлетом, с кашей — не ест.
5. Булгур со сливочным маслом + помидоры, яйцо
Напиток — всегда чай с лимоном (без сахара)
Еще мы не привыкли к сладким завтракам: не едим каши с сахаром, ягодами, орехами.