Тверская свинина едет во Вьетнам
Тверская область продолжает наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции. Очередные крупные партии свинины – общим весом более 90 тонн – готовятся к отправке на вьетнамский рынок. Перед этим вся продукция прошла строгую проверку в Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории исследовали образцы свиных грудинок, ног, хвостов и ушей. Их тщательно проверили на соответствие микробиологическим нормам Вьетнама, включая отсутствие опасных бактерий (листерии, стафилококка, кишечной палочки, сальмонеллы) и вируса африканской чумы свиней (АЧС). Всего было проведено около 40 исследований.
По результатам всех испытаний, проведенных по заявке предприятия-производителя, были оформлены протоколы, подтверждающие высокое качество и безопасность тверской свинины. Эти документы уже переданы заявителю. Стоит отметить, что с начала года тверская лаборатория провела более двух тысяч исследований российской сельхозпродукции, предназначенной для экспорта, подтвердив качество свыше 190 партий общим весом более тысячи тонн.
✏️ «КП»-Тверь» | Подписывайтесь