За последние 8 лет качество куриного мяса значительно улучшилось, но некоторые недостатки все еще встречаются. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, изучив продукцию 33 брендов. Развеянные мифы Гормоны роста - не обнаружены ни в одном образце. Антибиотики - их содержание не превышает безопасных норм. Искусственное увеличение массы - следов накачки водой или химикатами не выявлено. Остающиеся проблемы Микробная загрязненность - в мясе 5 марок превышен показатель КМАФАнМ, что указывает на возможные нарушения при хранении или перевозке. Такая продукция может вызвать отравление. Остатки внутренних органов - иногда в упаковках встречаются трахея или легкие, хотя печень, сердце и шейка допустимы. Реакция производителей Крупные компании уже принимают меры: усилили контроль качества, улучшили точность взвешивания, разработали план исправления недочетов. Торговые сети ужесточили проверки поставок. Советы покупателям Проверяйте сроки годности и условия хранения. Обращайте внимание на целостность упаковки. При обнаружении посторонних элементов (легкие, трахея) можно вернуть товар в магазин. Качество курятины в России растет, но бдительность при покупке не помешает.
Сплошная химия вместо мяса: Роскачество назвало худший бренд филе цыпленка
28 июня28 июн
~1 мин