Найти в Дзене
Просто с Марией

Я сразу поняла, что он будет вкусный: салат «Сердечная радость» (делюсь рецептом)

В моей кулинарной копилке есть несколько любимых салатов с похожим составом, поэтому я сразу поняла, что и этот вариант мне тоже очень понравится!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт салата «Сердечная радость».  Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному, а быть может даже и к праздничному столу. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную коллекцию!  Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки, если они есть.  У меня здесь утиные сердечки, и в последнее время я покупаю именно их: внутри почти никогда не бывает кровяных сгустков да и отходов в целом меньше, если сравнивать с куриными или индюшиными сердцами.  По желанию сердечки можно дополнительно выдержать в очень холодной воде 1-2 часа, периодически меняя воду, но я этого не делаю.  Варю сердечки в подсоленной воде, и оставляю остывать прям
Оглавление

В моей кулинарной копилке есть несколько любимых салатов с похожим составом, поэтому я сразу поняла, что и этот вариант мне тоже очень понравится! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт салата «Сердечная радость». 

Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному, а быть может даже и к праздничному столу.

В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную коллекцию! 

А вы любите сердечки?
А вы любите сердечки?

Как готовить: 

Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки, если они есть. 

У меня здесь утиные сердечки, и в последнее время я покупаю именно их: внутри почти никогда не бывает кровяных сгустков да и отходов в целом меньше, если сравнивать с куриными или индюшиными сердцами. 

По желанию сердечки можно дополнительно выдержать в очень холодной воде 1-2 часа, периодически меняя воду, но я этого не делаю. 

Это, кстати, было единственное сердечко со сгустком
Это, кстати, было единственное сердечко со сгустком

Варю сердечки в подсоленной воде, и оставляю остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими.

Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости. 

-4

Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и переложите в салатник. Вместо маринованных огурцов можно взять бочковые. 

-5

Сладкий салатный лук нарежьте перьями и переложите к огурцам.

🧅 И тут маленькая хитрость. Если у вас под рукой нет сладкого лука, возьмите обычный, нарежьте, сразу перемешайте с огурцами и уберите в холодильник минут на 15-20: вкус лука станет мягче.

-6

Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. 

-7

Следом добавьте свежий укроп и петрушку.

-8

Остывшие сердечки извлеките из бульона, нарежьте и переложите в салатник.

-9

Посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу. 

-10

Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте и дайте немного настояться в холодильнике.

Всё, готово! Ко всем перечисленным ингредиентам можно добавить зелёный горошек — будет не менее вкусно. А можно никакой горошек не добавлять, а сердечки заменить отварной телятиной или говяжьим языком (но тогда это уже будет не сердечный, а бессердечный салат 😆) Готовьте, экспериментируйте, приятного аппетита! 

-11

Ингредиенты: 

Птичьи сердечки — 300 г (уже варёные)
Огурцы маринованные — 150 г
Сладкий салатный лук — 50 г
Варёные яйца — 3 шт.
Петрушка и укроп — небольшой пучок 
Майонез — для заправки 
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
-12