Найти в Дзене
Заводская лига

Поезд едет до станции Мнёвники

Не думал не гадал, что буду колесить по столице как по двору в деревне. Стремительный образ жизни захватил меня по работе. Причем движение когда знаешь куда едешь не кажется таким быстрым. Это мы когда приезжаем отдыхать праздно шатаемся, чтобы просто поглазеть на всякие прелести города. И нам кажется, что москвичи несутся куда-то. Первая мысль за деньгами. Оно и верно. Только теперь я не несусь, а просто еду от точки а к точке б. От одного источника дохода к другому. И особенно не торопясь. Туристам же наверно кажется, что я двигаюсь быстро. Такая вот трансформация и плавный переход от одной ипостаси до другой.

Еду значит я в метро. И женщина очень много раз говорила, что поезд едет до станции Мнёвники. Это название и раньше интересовало. А тут просто вдалбливает в голову. Что же значит это "мнёвники"? Можно, конечно, в интернете почитать узнать что к чему. Но до этого пальцы не доходили. Рядом сидела девушка, которую видать метрополитен так же обломал как и меня. Пришлось сойти на станции "Мнёвники". Женщина, которая так часто через рупор говорила о мнёвниках еще и добавила, что если не выйти на конечной, то последует административное наказание. То бишь накажут рублём.

Вот и посетовал на то, что есть интернет. А так можно было затеять разговор с девушкой и спросить что же такое мнёвники, по типу где находится нофелет. Как раньше было удобнее заводить знакомства в метро. Не было смартфонов, которые отвлекают, как одну так и другую стороны. Кто его знает, может она что-то важное в своем телефоне изучает, а я тут отвлекаю ее со своим приставанием. То ли дело раньше. Стоишь праздно и наблюдаешь за языком тела понравившейся особы. Особа сама подаст необходимые знаки намёки на мнёвники. Вот оно романтическое настроение. Стихотворный слог влетает в голову и отдается на пальцах. А пальцы любят подчиняться трезвым импульсам из головы. И печатание течёт рекой и мысли сладостны и ощущение душевное приятное.

Надо бы какой-нибудь флешмоб придумать по типу того, что было в 18-19 веках. Тогда люди кроме жестов общались еще цветами. Какой цветочек на одежде дамы такое у нее и настроение. Хочет или открыта для знакомства один цветок, не хочет или закрыта другой цветок, не может третий цветок. Сейчас можно сказать тоже есть намёки в виде "в активной поиске" или "ищет серьезных отношений", "для создания семьи". Но все это не то. И все это виртуально. Ответной реакции даже если сделаешь первые постукивания по клавишам можно долго ждать. И настроение к тому времени пропадёт. А ведь хочется прямо сейчас и прямо здесь. Особенно когда хочется. И даже если не хочется, то про запас. Как запасной аэродром. Или как для девушки с которой спишь когда любовница не может. Одним словом стопудовый вариант.

Уверен, что подобного рода символы и сейчас есть. Только нам они пока не ведомы. А знатоки этого не особенно любят распространяться об этом. Дабы не разрушить свою малину. Как одна знакомая все искала и искала себе напарника для секса тут заявила однажды, что узнала где тусят те, кого она искала. А то все по танцам да по танцам.

Однако должен сказать, что знаки и взгляды все еще живые. Не все еще потеряно в нашем еще пока человеческом мире. Роботы смартфоны и прочие гаджеты не всё еще вытравили из нашего социума. Если не верите почитайте об этом тут. Вот и сегодня можно было замутить с парой девок, коих много шастает по подземке. Но не до них сегодня. Есть цель и есть желание проверить себя. Так сказать закаляю силу воли. Закаляя силу воли главное не надорвать своё здоровье. А то будет полнейшие мнёвники. Есть что-то странное в этом слове. На первый взгляд на слух идет ассоциация со словом дневники. Потом идёт еще более жуткое представление в виде кладбища.

А хочется написать что-то легкое, что-то мелодичное как у Цвейга. Чтоб писалось и читалось легко и непринужденно. Раз появилось такое желание значит оно исполнится. Сюжет не важен. Как говорится главное не сама тема, а как его преподнести. Не даром есть такие люди, которые получают деньги за свое творчество. Как один поэт, который за каждую строчку получает по 500 р. Как Теодор Драйзер, заядлый игрок в карты, который в перемешку с проигрышем или выигрышем писал свои романы и получал деньги за каждое слово. До такого уровня надо дорасти. Причем не обязательно иметь талант. Настойчивость и труд всё перетрут. Ещё не факт, что получая нормальные деньги получится что-то стоящее. Есть самокритичность. Вернее она родилась. И это на пользу дела. Тут важно, чтобы самокритичность не съела как съедает большинство людей. Почему-то они сразу хотят сотворить великое. А надо "идти другим путём". Надо закалять своё мастерство. Это как в занятиях спортом или играх любого плана. Тренироваться и тренироваться.

Вот вроде излил душу. Вот на что толкают Мнёвники. Есть еще нижние и верхние мнёвники.

2 минуты до мнёвников
2 минуты до мнёвников

Есть еще улица Эльдара Рязанова.

Улица в честь Режиссёра с большой буквы
Улица в честь Режиссёра с большой буквы

Его творчество, его фильмы и любовь к поэзии дополнительно толкает к тому о чем я расписал выше. Да поможет нам здоровье достичь желаемого!