Найти в Дзене
Жизнь со вкусом💯

Лепешки на сковороде-вкусный завтрак или сытный перекус)

Этот рецепт прост в исполнении, но в результате получается вкусно, сытно и очень аппетитно👍Советую приготовить всем лепешки на сковороде 🔥

Для приготовления нам необходимо:

2 яйца;

240 гр муки;

300 мл молока;

300 мл горячей воды;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

7 гр сухих дрожжей;

125 гр ветчины (можно колбасы или копченую куриную грудку);

100 гр сыра;

1 небольшой болгарский перец;

1 пучок зеленого лука.

На фото 1 яйцо, второе уже разбила🤷🏻‍♀️
На фото 1 яйцо, второе уже разбила🤷🏻‍♀️

Приступаем к приготовлению) В миске смешиваем молоко с горячей водой и сахар. Насыпаем сухие дрожжи и ждем, чтобы они немного намокли и стали оседать.

-2

Теперь добавляем яйца и соль. Хорошенько взбиваем.

-3

Далее добавляем всю муку, просеивая ее предварительно. И перемешиваем, чтобы не было комочков.

-4

Получившееся тесто оставляем, накрыв пищевой пленкой или просто полотенцем.

Дрожжи уже начнут работать)
Дрожжи уже начнут работать)

А в это время занимаемся нарезкой остальных ингредиентов. Болгарский перец и ветчину нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, зеленый лук мелко режем.

-6

Всю эту красоту отправляем в миску с тестом и перемешиваем.

-7

Выпекать лепешки будем на сковороде. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и наливаем половником массу на сковороду.

-8

Выпекаем на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты. Первую сторону выпекаем под крышкой, переворачиваем, а вторую сторону -уже без крышки.

-9

Такие лепешки вкусны и горячими, и уже остывшими) Простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса.

-10

Такие лепешки можно подавать со сметаной или томатным соусом) Готовьте, пробуйте! Обещаю, вам понравится)

Вы дочитали статью до конца? Она вам понравилась? Была полезна? Тогда ставьте👍 и подписывайтесь!!!