Этот рецепт прост в исполнении, но в результате получается вкусно, сытно и очень аппетитно👍Советую приготовить всем лепешки на сковороде 🔥
Для приготовления нам необходимо:
2 яйца;
240 гр муки;
300 мл молока;
300 мл горячей воды;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
7 гр сухих дрожжей;
125 гр ветчины (можно колбасы или копченую куриную грудку);
100 гр сыра;
1 небольшой болгарский перец;
1 пучок зеленого лука.
Приступаем к приготовлению) В миске смешиваем молоко с горячей водой и сахар. Насыпаем сухие дрожжи и ждем, чтобы они немного намокли и стали оседать.
Теперь добавляем яйца и соль. Хорошенько взбиваем.
Далее добавляем всю муку, просеивая ее предварительно. И перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто оставляем, накрыв пищевой пленкой или просто полотенцем.
А в это время занимаемся нарезкой остальных ингредиентов. Болгарский перец и ветчину нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, зеленый лук мелко режем.
Всю эту красоту отправляем в миску с тестом и перемешиваем.
Выпекать лепешки будем на сковороде. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и наливаем половником массу на сковороду.
Выпекаем на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты. Первую сторону выпекаем под крышкой, переворачиваем, а вторую сторону -уже без крышки.
Такие лепешки вкусны и горячими, и уже остывшими) Простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса.
Такие лепешки можно подавать со сметаной или томатным соусом) Готовьте, пробуйте! Обещаю, вам понравится)
Вы дочитали статью до конца? Она вам понравилась? Была полезна? Тогда ставьте👍 и подписывайтесь!!!