Найти в Дзене
INFOX.ru

Простая и впечатляющая закуска: салат из запеченных перцев

   овощи цветная капуста помидоры болгарский перец баклажаны чеснок лимон огурцы сковородка кухня готовка диета овощи клетчатка полезная еда приготовление еды
овощи цветная капуста помидоры болгарский перец баклажаны чеснок лимон огурцы сковородка кухня готовка диета овощи клетчатка полезная еда приготовление еды

Приготовьте легкий и вкусный салат из печеных перцев. Он порадует свежестью и яркими вкусами, идеально подходит для любого стола!

Этот легкий, но довольно эффектный салат, приготовленный из запеченных перцев с добавлением чеснока и грецких орехов, станет настоящим украшением любого стола. Для его приготовления вам понадобятся 4 крупных сладких перца (предпочтительно красного или желтого цвета).

Хорошенько промойте их и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными, не забывайте периодически переворачивать их. После того как перцы будут готовы, поместите их в пакет и дайте постоять 10 минут — это поможет легче удалить кожицу. Удалите семена и нарежьте плоды тонкими полосками.

Затем мелко нарежьте 3 зубчика чеснока и 50 граммов грецких орехов (по желанию можно их немного обжарить для усиления аромата). Объедините перцы с орехами и чесноком, добавив две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку винного уксуса, а также соль и черный перец по вкусу.

Чтобы добавить пикантности, можно использовать щепотку паприки или свежую нарезанную петрушку. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут, чтобы вкусы смогли гармонично соединиться. Подавайте его охлажденным — как самостоятельную закуску, или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Читайте также:

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале INFOX.ru