1. Заболевания костной системы: остеопороз, остеонекроз, дисплазия. Так как в процессе лечения зубы меняют свое положение, то оставшиеся «пустоты» внутри десны должны закрываться новой костной тканью. При вышеперечисленных заболеваниях этот процесс нарушен, поэтому ортодонтическое лечение невозможно и не принесет результата.
2. Тяжелые системные заболевания: онкология, болезни крови, иммунной и эндокринной систем. Так как все ресурсы организма брошены на борьбу с болезнью, а во время ортодонтического лечения повышен риск развития воспалительных процессов мягких тканей и ослабление связочного аппарата, то вместо исправления прикуса можно потерять зубы.
3. Острые психические расстройства. Так как из-за нестабильности психики и непредсказуемости поведения человек не в состоянии соблюдать рекомендации врача и поддерживать необходимую гигиену.
4. Большое количество отсутствующих зубов — здесь ортодонту попросту не за что «зацепиться» и закрепить брекеты. Иногда проблема решается установкой микроимплантов, но если зубов осталось меньше половины, то лечение брекетами будет невозможно.
5. Временные противопоказания:
— беременность;
— бруксизм;
— не санированная полость рта: кариес, зубной камень и налет;
— пародонтит.
Импланты и коронки не мешают установке брекет-системы, но необходимо учитывать, что после снятия брекетов коронки и импланты скорее всего придется заменить, так как они не «впишутся» в новый зубной ряд.
Возрастных же ограничений по установке брекетов не существует и при необходимости их можно установить в любом возрасте.
Записаться на консультацию, чтобы получить ответы на все интересующие вопросы по конкретно вашей ситуации, можно написав на WhatsApp : +7-901-748-73-32