До того, как...🔸
До того, как я ушла работать в торговлю, я была гораздо лучшей хозяйкой, чем сейчас....
Я делала закрутки на зиму, я больше времени уделяла своему саду, я чаще пекла...
Да! Самой не верится, но это было!
На самом деле, наше счастье, что я не любительница печь всякие пирожки, пироги и прочие высококалорийные вкусности слишком часто. Иначе... мы с мужем сейчас были бы совсем другими...
Когда-то покупала себе замечательную дорогую хлебопечку. Боже, какой вкусный хлеб, который только что испекся! Очень нравился творожный (в тесто добавляла творог) Такой тепленький, с хрустящей корочкой.... Мммммммняка! А если еще и маслица сверху сливочного положить, да с чаечком-кофеечком....
И довольно быстро стала замечать, что стали мы всем семейством расти вширь..... Отдала эту хлебопечку маме.... Чем дальше от меня такие соблазны, тем стройнее буду. Постройнеть так и не получилось, но... с хлебопечкой под боком все могло бы быть намного критичней....
А уж как ушла в торговлю.... Какая там выпечка.. Вы о чем?...
Сейчас я перешла на другой график, и времени у меня появляется побольше для домашних дел.
Занимаюсь конкретной чисткой участка, на котором живём сейчас. Скоро буду заниматься благоустройством нового участка, на который скоро переезжаем с мужем.
Новую кухню уже почти установили.
И я вся уже в предвкушении, как я буду готовить вкусности в новой духовке.
А сегодня перебирала альбомы ВК с фотографиями и нашла вот такую вкусняшку, которую готовила довольно часто ( и летом, и зимой)
Научила меня ее делать мама бывшего мужа.
И так, ловите рецепт творожных треугольников!
Рецепт ну очень простой🔸
Ингредиенты
✔️100 г слив.масла (можно маргарин, но я предпочитаю масло)
✔️1 яйцо,
✔️3 ложки сахара ( у нас фруктоза, т.к. у младшего сына диабет 1-го типа),
✔️250 г творога,
✔️250 г муки,
✔️немного соды, гашеной лимонным соком,
✔️ванилин, корица по вкусу ( можно без них)
Приготовление
Размять слив. масло и яйцо вместе с творогом в миске, добавить сахар, соду, муку. Замесить тесто. Поставить на пол-часа в холодильник.
Раскатать тесто( 0,5 см толщиной), нарезать кружки большой кружкой .
На серединку кружочков насыпать немного сахара , свернуть пополам, потом ещё пополам ( можно ещё перед вторым «пополам» насыпать сахара, но я всегда кладу сахар только посередине один раз )
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200°С 30-40 минут.
Любуемся процессом приготовления наших вкусняшек через дверцу духовки ⤵️
Все готово! Вот они какие красавчики⤵️
Устроим фотосессию! Думаю, они очень фотогеничны. Позовём нашим творожным печенькам клубничку в компанию ⤵️
Ну а если осталось тесто, то можно из него сделать вот такие «чебуреки» с клубничной начинкой. Тоже очень вкусные⤵️
Ну и, разумеется, чай. Или кофе (это уж что кому нравится) ⤵️
Приятного аппетита!
Конечно же, на ночь лучше такое не готовить и не есть.
А вот на завтрак в выходной день вполне можно приготовить такую вкусняшку и порадовать родных.
Благодарю за внимание к моим статьям и поддержку ❤️
Всем тепла, добра и мира❤️
__________________________
✔️ Все фото в статье мои - из личного архива 📝