Найти в Дзене
Кибер на Спортсе

Все игры третьего и второго сезона «Игры в кальмара». Объясняем запутанные правила

Как играть в ттакчи и конггинори?

До премьеры новой «Игры в кальмара» многие зрители думали, что увидят абсолютно все игры из первого сезона. Но создатели сериала удивили нас и Сон Кихуна! Конечно, некоторые знакомые испытания показали и во втором сезоне, но новые игры оказались не менее интересными и опасными.

В этом материале рассказываем обо всех играх второго сезона «Игры в кальмара». Погнали!

1. Ттакчи

Ттакчи – два игрока пытаются бросками перевернуть бумажные конверты друг друга. Это древняя игра эпохи правления династии Чосон 1392-1897 годов. Ттакчи была особенно популярна среди школьников в конце XX века в Северной и Южной Корее.

Перед вами схема, как сделать ттакчи своими руками:

-2

С помощью игры «Камень, ножницы, бумага» игроки определяют, кто начинает первым. Один игрок должен положить конверт на пол, а другой – попасть своим конвертом в конверт соперника и перевернуть его. Если после попытки первого игрока конверт соперника не перевернулся, наступает очередь второго игрока.

-3

Постепенно игра ттакчи изменилась – теперь многие ее знают под названием «Сотки». Уверен, некоторые из вас в детстве собирали круглые фишки с покемонами, героями мультфильмов и аниме.

2. «Камень, ножницы, бумага, 1-1»

По сути обычная игра «Камень, ножницы, бумага», но с изюминкой. Оба игрока выставляют не одну руку, а две – и видят, какие предметы в игре. Затем оба игрока должны быстро выбрать, какая из двух их рук принесет победу, и по команде «минус один» убрать одну руку назад. Так у каждого в игре остается по одной руке – по ним и определяется победитель. Важный нюанс: если вы не уберете вовремя одну из рук, то проиграете раунд.

Во втором сезоне «Игры в кальмара» Вербовщик обнаружил за собой слежку из двух человек. Он перехитрил их, взял в плен, посадил друг напротив друга и заставил играть в дзекенпо с элементом «русской рулетки».

Вербовщик вставил пулю в револьвер, прокрутил барабан и заставил заложников играть раунд. К виску проигравшего Вербовщик приставил револьвер и нажал на курок. Такая игра длилась несколько раундов, пока пуля не убила одного из полицейских.

-4

3. Русская рулетка

Во втором сезоне Вербовщик и Сон Кихун сыграли в русскую рулетку. По канонам боевиков в барабан револьвера вставляется одна пуля, барабан раскручивается и игрок стреляет.

Но в сериале Вербовщик изменил правила – барабан не вращался. Когда осталось лишь два выстрела, шансы обоих игроков составляли 50%. Сон Кихун не отступил, выстрелил – и выжил! После этого Вербовщик понял, что его выстрел станет фатальным, но все равно последовал правилу.

-5

4. Красный свет, зеленый свет

В эту игру, возможно, вы играли в детстве, обычно ее называют «Тише едешь – дальше будешь». Игрок замирает на месте, когда ведущий говорит «Красный свет», и бежит к финишной черте, когда ведущий говорит «Зеленый свет».

Правила: для игры понадобится площадка от 20 до 50 метров, очерченная с двух сторон линиями. Выбирается водящий, он встает за одной из линий и поворачивается спиной, все остальные игроки занимают место за другой линией.

Водящий начинает говорить: «Тише едешь, дальше будешь. СТОП! (или ЗАМРИ!)». Пока водящий это произносит, игроки бегут в его сторону, стараясь как можно быстрее достичь полосы, за которой он стоит.

Как только водящий произнес слово «СТОП!», все бегущие должны замереть, водящий быстро поворачивается и смотрит, все ли остановились. Если он замечает движение, этот игрок выбывает из игры (в другом варианте игры – отправляется обратно на старт). Побеждает тот, кто быстрее всех пересечет линию, за которой стоит водящий, и дотронется до него. Этот игрок и становится новым водящим.

Задача водящего – запутать игроков, чтобы подловить их и застать врасплох. Поэтому произносить слова «Тише едешь, дальше будешь» нужно по-разному: много раз подряд, с разным темпом, намеренно затягивая или быстро проговаривая окончание.

-6

В сериале игра «Красный свет, зеленый свет» стала первым испытанием для 456 игроков как в первом, так и во втором сезоне. За движением участников следит гигантская кукла-робот. Ее датчики определяют, кто из игроков двигается после команды «Красный свет», после чего снайперы ликвидируют проигравших.

5. Шестиногий пентатлон

Это второе испытание нового сезона «Игры в кальмара», где игроки делятся на команды по пять человек. Команда становится в один ряд на круговую дорожку, после чего нога каждого игрока связывается с ногой его соседа.

-7

Пятиборье состоит из пяти мини-игр, находящихся на расстоянии 10 метров друг от друга. Перед началом команда выбирает, в какую из предложенных игр сыграть разным участникам. Цель: победить в каждой из пяти игр и пересечь финишную черту за 5 минут. Игры нужно проходить в строгом порядке. Нельзя двигаться дальше и приступить к новой игре, если не победил в предыдущей.

Каждая игра «Шестиногого пентатлона»

Ттакчи: о правилах этой игры написано выше.

-8

Бисокчиги (Летающий камень)

Надгробный камень размещается в нескольких метрах от игрока. Участнику дается обычный камень, которым он должен с расстояния попасть в надгробие и сбить его. Во время бисокчиги игроку во время броска нельзя заступать за линию. Эта игра чем-то похожа на городки.

-9

Конггинори (Конги, Кулачки или Пять камней)

Для этой игры понадобятся 5 камешков размером с виноградину или 5 пластиковых кубиков. Игра состоит из пяти уровней – в нее можно играть в одиночку или с друзьями.

Игрок бросает все пять кубиков на поле. Затем проходит каждый из раундов:

Раунд 1. Игрок выбирает один камень и подбрасывает его. Пока камень в воздухе, игрок должен успеть подобрать еще один с поверхности и словить первый камень. Это действие повторяется до тех пор, пока все камни не будут пойманы.

Раунд 2. Камни снова бросаются на игровую поверхность. Как и в первом раунде, игрок выбирает один камень и подбрасывает его в воздух. Но затем игрок должен успеть схватить сразу два камня с игрового поля. После – снова подбросить один камень, ловко схватить два оставшихся на поле камня и словить подброшенный камень.

Раунд 3. Бросаем камни на игровое поле. В этот раз во время первого броска нужно подобрать сразу три камня, а после – один оставшийся камень.

Раунд 4. Игрок бросает один камень в воздух, кладет остальные четыре камня на поверхность и ловит тот самый летящий камень. Затем игрок снова бросает тот же камень, но на этот раз поднимает четыре камня с игровой поверхности и ловит камень.

Раунд 5: В руке пять камней – игрок подбрасывает все их в воздух, быстро переворачивает руку тыльной стороной вверх и ловит все камни тыльной стороной ладони. Затем игрок той же тыльной стороной подбрасывает камни в воздух и ловит их в кулак.

-10

Пхенги (Волчок)

Чтобы выиграть, игроку нужно обмотать металлический волчок нитью или шнурком. Затем, удерживая самый кончик нити, сделать резкий выброс волчка на поле и одновременно с этим дернуть за нить настолько резко, чтобы волчок начал вращаться.

-11

Джеги (Чеги или Чегичаги)

В этой игре нужно ногой набить чеги (воланчик) пять раз, чтобы тот не коснулся земли. Если чеги коснется земли, то придется начать заново.

В Корее дети обычно играют в чеги на улице с друзьями, но можно играть и одному. При игре в компании побеждает тот, кто набьет воланчик наибольшее число раз. Есть и другой вариант, когда игроки становятся в круг и пинают чеги друг другу, не давая воланчику коснуться земли. Если из-за вас чеги упал на землю, вы проиграли.

Считается, что игра якобы позаимствована из тренировок мастеров боевых искусств, когда они набивали ногами небольшой кожаный мешочек. Но письменных свидетельств о происхождении игры не сохранилось.

Вы можете сделать чеги своими руками. В центр бумажного квадратного листа или целлофанового пакетика поместите стопку монет или пробку. Оберните бумагу вокруг пробки и перевяжите у основания веревкой или резинкой. Свободная часть бумаги или пакета разрезается на полоски. Вот и все – ваш чеги готов!

-12

6. Третий лишний

Это третье испытание второго сезона. Игровое поле круглой формы состоит из платформы в центре и множества комнат по краям поля. Все игроки становятся на платформу, после чего она начинает вращаться под музыку. Когда платформа останавливается, на табло загорается число – столько человек должно находиться в одной комнате.

Игроки должны за 30 секунд разбиться на группы, добежать к свободным комнатам и занять их. Если по истечении времени в вашей комнате будет больше или меньше игроков, чем было указано на табло, то всю команду убивают. Если игрок не успел найти команду или укрыться в комнате, его также убьют.

-13

7. Гасите свет

Это не официальный раунд «Игры в кальмара» и даже не игра, но важный момент в обоих сезонах сериала. Чтобы снизить чисто выживших и увеличить призовой фонд, персонал во время ужина раздает участникам вилки и позволяет оставить их на ночь.

Таким образом создатели игр заставляют участников убивать друг друга. В отличие от других раундов, убийцами после отбоя становятся не охранники в розовых костюмах, а сами участники.

-14

8. Прятки

Игроки с помощью автомата с шариками случайным образом делятся на равные команды:

● Участники синей команды либо должны найти выход в течении 30 минут, либо не попасться игрокам в красном. У каждого игрока есть ключ – он открывает двери на площадке. Игрок может отпереть дверь, чтобы в нее войти, но запереть ее будет невозможно.

● Красные должны найти синих и убить их в течении 30 минут. Тот из красных, кто не убьет ни одного соперника – выбывает. Для убийства красным выданы кинжалы – ими можно устранять синих, но нельзя использовать оружие против игроков своей команды.

Есть три формы ключей и замочных скважин: круг, треугольник и квадрат. Чтобы беспрепятственно открывать двери, игрокам с разными ключами лучше объединиться. Из лабиринта выводят несколько финальных дверей. Чтобы ее открыть, нужно вставить подряд три ключа разного типа.

Перед началом игры участникам дан шанс сменить команду: можно поменяться с другим игроком при обоюдном согласии. Во время начала испытания обмен запрещен.

Обеим командам на прохождение испытания дается 30 минут.

-15

9. Скакалочка

На площадке друг напротив друга стоят две гигантских куклы: девочка из испытания «Тише едешь, дальше будешь» и мальчик. Они держат большой трос. Противоположные концы площадки соединены железной дорогой. На середине дороги есть широкая выбоина, которую придется перепрыгнуть, но участники со своего ракурса ее не видят.

Игроки должны перейти на противоположную сторону за 20 минут – в это время куклы раскачивают трос, будто скакалку. Порядок перехода игроков через мост участники выбирают сами – главное успеть за отведенное время. Играет песня со словами: «Тук-тук, кто же это там? Это твой дружок. Заходи же к нам. Мой дружок, мой дружок, прыгни хоть разок. Мой дружок, мой дружок, а теперь наискосок. Прыгай раз, прыгай два, поскорее детвора. Час прошел – вот беда, кончилась игра».

-16

10. Игра в небесного кальмара

Перед участниками стоят три огромные башни высотой около 10 этажей с площадками в виде трех фигур: квадрат, треугольник и круг. Игроки поднимаются на стартовую площадку – квадрат. Чтобы запустить раунд нужно нажать кнопку в центре площадки. Каждый раунд длится от 10 до 15 минут.

В каждом из раундов нужно столкнуть минимум одного человека в пропасть, чтобы пройти на следующую башню. Если никого не убить до истечения времени, все участники выбывают. В игре может быть несколько победителей, если удастся на каждой площадке пожертвовать лишь одним человеком. В таком случае призовой фонд делится поровну между чемпионами.

-17

* * *

Красотка №067 появилась во втором сезоне «Игры в кальмара». ЧТО? 💔 Драма Фронтмена в «Игре в кальмара» раскрыта. Что известно о главном антагонисте? Русская «Игра в кальмара»: какой она может быть? Играем в Классики и Жмурки на выживание Какие игры в сериале «Игра в кальмара» – правила игр, полный список