Найти в Дзене
АШАН Россия

Безалкогольный «Беллини» — рецепт от «Ашан»

«Беллини» появился в Венеции в середине XX века благодаря Джузеппе Чиприани, владельцу знаменитого заведения Harry’s bar. Вдохновившись персиковыми оттенками на полотнах художника Джованни Беллини, Чиприани создал коктейль, цвет которого напоминал эти живописные тона. Нежная сладость персиков + игристость газированной воды = идеальный летний напиток! Ингредиенты на 4 порции: Персики — 3 шт. Персиковый сок — 250 мл (можно заменить смесью персикового и яблочного) Лимонный сок — ½ ч. л. Газированная вода — 250 мл Лёд — по вкусу Дополнительно потребуются: блендер, бокалы для шампанского Готовим! Шаг 1. Отложите один персик для украшения. Оставшиеся два очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Переложите их в чашу блендера, добавьте персиковый сок и взбейте до однородной консистенции. Шаг 2. Влейте лимонный сок и газированную воду, затем слегка перемешайте в блендере (достаточно 5–10 секунд). Готовую смесь перелейте в кувшин и добавьте лёд. Шаг 3. Персик,

«Беллини» появился в Венеции в середине XX века благодаря Джузеппе Чиприани, владельцу знаменитого заведения Harry’s bar. Вдохновившись персиковыми оттенками на полотнах художника Джованни Беллини, Чиприани создал коктейль, цвет которого напоминал эти живописные тона.

Нежная сладость персиков + игристость газированной воды = идеальный летний напиток!

Ингредиенты на 4 порции:

Персики — 3 шт.

Персиковый сок — 250 мл (можно заменить смесью персикового и яблочного)

Лимонный сок — ½ ч. л.

Газированная вода — 250 мл

Лёд — по вкусу

Дополнительно потребуются: блендер, бокалы для шампанского

Готовим!

Шаг 1.

Отложите один персик для украшения. Оставшиеся два очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Переложите их в чашу блендера, добавьте персиковый сок и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2.

Влейте лимонный сок и газированную воду, затем слегка перемешайте в блендере (достаточно 5–10 секунд). Готовую смесь перелейте в кувшин и добавьте лёд.

Шаг 3.

Персик, оставленный для украшения, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4.

Разлейте коктейль по бокалам для шампанского и украсьте долькой персика. Подавайте сразу — напиток лучше всего раскрывает вкус в охлаждённом виде!

Ингредиенты для ваших летних напитков — в наших магазинах, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».