Курица запекается до золотистой корочки, оставаясь внутри сочной и ароматной, с тёплым запахом чеснока и капелькой песто. Картошка – мягкая, как из русской печки, с хрустинкой снаружи и насыщенным вкусом внутри, будто впитала всё самое вкусное от курицы и соуса. Блюдо очень простое, но безумно вкусное! Полный список ингредиентов – в конце⤵ Готовим курицу и гарнир в одной форме. Сначала промываем 1 кг мелкого (бэби) картофеля жёсткой губкой, не чистим. Чистим 2 зубчика чеснока. Берём 1 кг куриных бёдер – можно заменить на голени или крылья, если есть под рукой. Больше фото смотрите тут: Смешиваем 100 г майонеза, 1 ч.л. соуса песто, мелко нарезанные 1 ч.л. каперсов, выдавленный чеснок, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. чёрного перца. Разбавляем всё 50 мл воды – получается чуть текучий, ароматный соус. Он всё решает – и вкус, и сочность, и румяную корочку. Половину полученного соуса выкладываем в миску с картофелем, перемешиваем руками – чтобы каждый клубень был покрыт. Вторую половину распределяем
Курица и гарнир в одной форме: всего 10 минут вашего времени, правильный соус и через час - вкуснейший ужин для всей семьи
28 июня28 июн
707
1 мин