Найти в Дзене

Курица и гарнир в одной форме: всего 10 минут вашего времени, правильный соус и через час - вкуснейший ужин для всей семьи

Курица запекается до золотистой корочки, оставаясь внутри сочной и ароматной, с тёплым запахом чеснока и капелькой песто. Картошка – мягкая, как из русской печки, с хрустинкой снаружи и насыщенным вкусом внутри, будто впитала всё самое вкусное от курицы и соуса. Блюдо очень простое, но безумно вкусное! Полный список ингредиентов – в конце⤵ Готовим курицу и гарнир в одной форме. Сначала промываем 1 кг мелкого (бэби) картофеля жёсткой губкой, не чистим. Чистим 2 зубчика чеснока. Берём 1 кг куриных бёдер – можно заменить на голени или крылья, если есть под рукой. Больше фото смотрите тут: Смешиваем 100 г майонеза, 1 ч.л. соуса песто, мелко нарезанные 1 ч.л. каперсов, выдавленный чеснок, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. чёрного перца. Разбавляем всё 50 мл воды – получается чуть текучий, ароматный соус. Он всё решает – и вкус, и сочность, и румяную корочку. Половину полученного соуса выкладываем в миску с картофелем, перемешиваем руками – чтобы каждый клубень был покрыт. Вторую половину распределяем

Курица запекается до золотистой корочки, оставаясь внутри сочной и ароматной, с тёплым запахом чеснока и капелькой песто. Картошка – мягкая, как из русской печки, с хрустинкой снаружи и насыщенным вкусом внутри, будто впитала всё самое вкусное от курицы и соуса. Блюдо очень простое, но безумно вкусное!

Полный список ингредиентов – в конце⤵

Готовим курицу и гарнир в одной форме. Сначала промываем 1 кг мелкого (бэби) картофеля жёсткой губкой, не чистим. Чистим 2 зубчика чеснока. Берём 1 кг куриных бёдер – можно заменить на голени или крылья, если есть под рукой.

Больше фото смотрите тут:

Курица с бэби картофелем в духовке — рецепт с фото

Смешиваем 100 г майонеза, 1 ч.л. соуса песто, мелко нарезанные 1 ч.л. каперсов, выдавленный чеснок, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. чёрного перца. Разбавляем всё 50 мл воды – получается чуть текучий, ароматный соус. Он всё решает – и вкус, и сочность, и румяную корочку.

-2

Половину полученного соуса выкладываем в миску с картофелем, перемешиваем руками – чтобы каждый клубень был покрыт. Вторую половину распределяем по куриным бёдрам – тщательно, не жалея, соус должен попасть в каждую складочку.

-3

Берём форму для запекания – широкую, чтобы ничего не лежало в два слоя. Выкладываем курицу и картофель вместе. Вливаем ещё 200–250 мл воды – чтобы в процессе готовки всё не пересохло и дно не пригорело.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем примерно 60 минут. Если хочется румяной корочки – в конце можно включить верхний гриль или поднять температуру до 200°С на 10 минут.

-4

Через час всё готово: курица мягкая, из неё выделяется прозрачный сок, картофель легко протыкается ножом, но не разваливается. Соус не растекается – он впитался в мясо и овощи, как надо.

-5

Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:

  • Бедро куриное - 1 кг
  • Картофель бэби (мелкий) - 1 кг
  • Майонез - 100 г
  • Соус песто - 1 ч.л
  • Каперсы - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1/4 ч.л.
  • Вода - 250-300 мл

Делитесь рецептом, пишите в комментариях как вам блюдо и что ещё бы вы добавили или заменили. Нам важен каждый ваш опыт – вместе готовить легче и интереснее.