В турецких домах еду подают как в сериале: блестящие оливки, лимонад в бокале, йогурт с клубникой в стеклянной чашке и горка риса, будто маленький холм. А еще — сложная сервировка и много маленьких тарелочек. Здесь умеют делать праздник из повседневности — без ресторанной еды, без пафоса, просто с чувством вкуса и уважением к моменту. И это не про жизнь богатых, а просто про дом и уют. Круглая тарелка с ячейками, где каждый продукт — на своем месте: сыр, мед, варенье, оливки (если завтрак) либо соусы и салаты (если обед). Все это подается к ужину, к примеру, к основному блюду с гарниром. Называется Mezeler. Булгур или рис кладут горкой, а иногда сверху выкладывают мясо или овощи — красиво и сытно. На востоке Турции рис с мясом (говядина) — почти ритуал на семейных обедах, это постоянное блюдо, как курица с картошкой в Восточной Европе. На западе Турции едят и говядину, и курицу, и много рыбы. Маленькая пиалка (для супа или соуса) на большой тарелке — и еда выглядит, как в ресторане. Д
Как по-турецки красиво сервировать обычную еду
1 июля1 июл
18,7 тыс
3 мин