Лосьон из розы и лилии
Нам понадобится:
📎Стеклянная ёмкость (примерно 200 мл.).
📎Лепестки белых или кремовых роз и белых лилий (покупные цветы не подойдут). Сорта лилий, которые подойдут лучше всего – Кандидум или Восточные.
📎Водка (примерно 100 гр).
📎Огурцы (2-3 шт).
Процесс приготовления:
🩷Небольшую стеклянную баночку наполнить лепестками роз. Либо смешать их пополам с лепестками белых пахучих лилий. С лилиями лосьон получится более эффективным, поскольку белая лилия- идеальное средство ухода за кожей.
2️⃣Залить лепестки качественной водкой.
3️⃣Настаиваем при комнатной температуре 1-2 недели.
4️⃣Настой процеживаем и разводим в пропорции 1:1 со свежеотжатым огуречным соком.
5️⃣Для приготовления сока 2-3 огурца натрите на терке и отожмите через марлю.
6️⃣Настойку смешайте и оставьте на несколько дней отстоятся.
7️⃣Через несколько дней на дне может образоваться осадок. Получившийся лосьон аккуратно слейте. Осадок удалите.
8️⃣Хранить можно несколько месяцев, желательно во флаконе из тёмного стекла.
9️⃣Неразведённую настойку можно использовать в качестве концентрата, отливая понемногу и разбавляя водой по мере необходимости.
🩷0️⃣Разведенную настойку храните в холодильнике не больше месяца.
Применение:
✨Такую настойку хорошо использовать для протирания жирной и пористой кожи. Ватный диск слегка смочите водой, отожмите, а затем смочите лосьоном и протрите кожу. Лосьон хорошо очищает и питает кожу, разглаживает мелкие морщинки, освежает.
✨Для сухой и нормальной кожи лосьон разводите кипяченой или минеральной водой в 2 раза. На ватный диск, смоченный лосьоном, капните немного косметического масла, например виноградных косточек, и протрите лицо.
✨Настойку можно дополнительно обогатить эфирными маслами, добавив во флакон 2-3 капли одного из эфирных масел по вашему выбору- роза, жасмин, нероли, лаванда.
✨Для кожи с прыщами полезно чайное дерево или мята. Подтянет кожу масло фенхеля и пачули.
🔠Перед применением обязательно проверьте свой организм на предмет аллергических реакций на любой из компонентов и их сочетание!
#цветочные_рецепты