Найти в Дзене
Розовый баклажан

Вспомнил старый советский рецепт и приготовил по-новому. Теперь только так, никаких кастрюль и сковородок

Оглавление

Очень захотелось чего-то совсем домашнего из прошлого. Вспомнил старый советский рецепт, но приготовил по-новому. Теперь только так и делаю. Никаких тебе кастрюль и сковородок. Все сложил в одну посуду и отдыхаешь. Отличный способ. И основных ингредиентов всего два. Самое простое, что только можно придумать, гречка с фаршем. Вкуснятина!

Чего и сколько нужно для рецепта, как всегда, в самом конце. Ингредиентов хоть и мало, а пропорции, все же, важны. А после этого прошу вас задержаться еще немного. Вдруг вы узнаете для себя что-то новенькое и интересненькое. Ведь там будет еще несколько прекрасных предложений. 😉

✅ Как приготовить

Ну что, начнем готовить. Для приготовления нам понадобится, как вы уже поняли, гречка и фарш. Гречка идет в сухом виде и отмерять ее мы будем стаканами. И вообще тут всё можно отмерять именно так, не ориентируясь на граммовку.

У меня стаканчики объемом по 180 мл. Соответственно, если у вас они больше или меньше, отмеряйте ими, только соблюдайте мои пропорции. Итак, берем два стакана гречки. Промываем и сразу же отправляем в форму для запекания.

-2

Форму лучше использовать толстостенную, например, стеклянную или керамическую. В ней наша еда протомится как нужно. Тонкая металлическая форма не подходит.

Так вот, всыпаем гречку в форму и добавляем к ней смесь сухих овощей, которые идут кусочками. Там в составе может быть морковка, сельдерей, лук, ну что-то такое. Еще сразу солим. Добавили соль и овощи и просто перемешиваем. Всё у нас пока сухое. Овощей у меня большая столовая ложка с горкой.

Далее занимаемся фаршем. Будем делать из него маленькие фрикаделечки. У меня фарш свиной, но можно взять совершенно любой, какой есть. Курица, индейка, говядина и даже баранина тоже подойдут. Фарша в рецепте ровно два моих стакана.

-3

Добавляем в фарш репчатый лук. Режем его ножом меленько, как только получится. Я прокручивать лук не особо люблю. Мне кажется, когда в фарше лук крохотными кусочками получается сочнее.

Лука я указал в ингредиентах 100 грамм. Это просто для ориентира. А вообще проще было бы сказать две небольшие луковички. Короче, мелко рубим, добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу и тщательно проминаем и вымешиваем. Формируем фрикадельки. Я обожаю, когда они мелкие. Тут у меня получилось их 24 штуки.

-4

Все подготовлено. Собираем наше блюдо. Укладываем прямо на сухую гречку наши фрикадельки. Теперь вода и масло. Вливаем форму два с половиной стакана водички и три столовых ложки растительного масла. Всё! Ничего не перемешиваем, вот как есть, так пусть и остаётся.

-5

Что делаем дальше. Накрываем форму фольгой, хорошенько укутываем, чтобы не было зазоров и пар во время приготовления изнутри не выходил.

Ставим в духовку и запекаем. И сейчас внимание! Температура в духовке должна быть высокой. Ставим на 230 градусов. А по времени это будет не менее часа. Почему не быстро и так жарко? Потому, что в толстостенной форме все так. Зато протомится в ней еда отлично. Будет как из печки.

-6

А пока на кухне за нас работает духовка можно насладиться прелестями жизни - посмотреть телевизор, почитать книжечку, да просто, как говорится, прошу прощения, потупить и отдохнуть.

Ну вот и всё готово, часик прошел. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу. Может показаться, что гречка сверху суховата. Но это только кажется. Когда мы все перемешаем будет идеально.

-7

Так что посыпаем нашу красоту зеленым лучком (люблю я это дело, везде кладу) и аккуратно перемешиваем. А там, друзья, внутри, такая вкуснота! Смотрите как аппетитно это выглядит. Всё приготовилось просто идеально, как я и обещал.

-8

Остаётся попробовать и приступить к шикарному ужину. Вкус тот самый, еще советский, как нам готовили мамы и бабушки. А способ, как видите, совершенно новый и, как мне кажется, намного проще.

-9

Вот тут ингредиенты, если они вам всё ещё нужны. Пишу для порядка, чтобы были. Напоминаю, что измерять удобнее стаканами и что у меня они по 180 мл. А после будет несколько кулинарных штучек, которые вам точно должны понравиться.

✅ Что нужно

  • Гречка - 2 стакана х 180 мл
  • Фарш - 2 стакана х 180 мл (400 г)
  • Лук - 2 луковицы (100 г)
  • Сухие овощи - 1 ст.л. с горкой
  • Вода - 2,5 стакана х 180 мл
  • Масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Готовьте себе в радость и ешьте с аппетитом. Блюдо очень вкусное. Ну вы знаете как это сочетается. А теперь те самые вкусности, которые я вам обещал еще вначале.

Дорогие друзья, пожалуйста, напишите нам пару слов в комментариях и оставьте лайк, если вам понравилось то, что вы посмотрели. 💖💖💖