В Microsoft обновили "экран смерти". Забудьте про Blue Screen of Death. В тренде новые цвета и оттенки. Какие? Стильные - черно-белые.
Сидишь в темноте и любуешься на эту красоту. Понравилась ли американская задумка нашим пользователям? Слово тем, кто часами зависает в ВК.
Люди и их "экран смерти"
Пользователь под ником Кир Крамер восхищен: обновленный экран смерти настолько чёрный, что в нем отражаются уставшие глаза: то самое время задуматься о смысле жизни.
Обновление "экрана смерти" также вызвало шквал ностальгии по прошлым операционным системам:
"Если ты не видел синий экран «семёрки» — либо ты везунчик, либо просто не работаешь на российском корпоративном ноуте, где даже запуск Word может вызвать BSoD".
На этом фоне некоторые поругали отечественное:
«В РФ тебе продадут системник, собранный из "субстанции, которая дурно пахнет" и "палок". В цивилизованных странах таких проблем нет».
Ну что за люди?
Ответка, кстати, прилетела быстро:
«В США компы делают индусы» - тоже не айс.
"Ура"-патриоты вновь призвали отказаться от вражеских ПО - нужно свое, отечественное, без стильных "экранов смерти". Все как всегда: вы начинает обсуждать драйвера NVIDIA, а заканчиваете диалог призывом к национализации микросхем.
Звездой обсуждения нового "экрана смерти" стал пользователь под ником Dave More. Вклинился в диалог он вопросом:
«А кто вообще видел этот новый экран?».
Фоме Неверующему накидали. Dave обиделся, обвинил оппонентов в глупости, а затем громко хлопнул интернет-дверью.
Отдельного упоминания заслуживает комментарий от девушки под ником Ульяна, которая сравнила новый "экран смерти" с математическим действием - делением на ноль на механическом калькуляторе 1950-х годов. И вправду: эффект примерно такой же — ни тебе смысла, ни результата, ни объяснений. Просто «Ой, что-то случилось» — как написала еще один пользователь ВК Людмила, явно прошедшая все круги Windows-ада.
В общем, как бы Microsoft ни старалась «облагородить» синий экран, он по-прежнему остаётся зловещим и пугающим. Да, теперь у неё глянцевая рамка и минималистичный шрифт, но в глазах каждого российского пользователя всё те же — боль, тоска, обрыв стрима и испарившийся несохраненный текст на 4000 знаков.
И, как подытожил один из комментаторов:
«Как был BSOD, так и останется».
За малым исключением: теперь в 4K и с отражением ваших печальных глаз на экране.
P.S.
Мы, конечно, можем сколько угодно издеваться над Microsoft, но есть в этом обновлении что-то... символическое. Это как если бы смерть в играх перестала сопровождаться криком героя и алыми брызгами, а просто плавно затухала в fade-out с надписью:
«Wasted».
Так что, если в ближайшее время вы увидите новый "экран смерти", не паникуйте. Просто задумайтесь. Может, это знак. Какой? Решать вам. В том числе и в комментариях.