Найти в Дзене

Каменский выпускник набрал сто баллов по физике

Июнь – волнительное время для выпускников российских школ и их родителей. В этот период становятся известны результаты их одиннадцатилетнего учебного труда, который отображается в заветных баллах итоговых испытаний.

Каменская молодежь не первый год показывает высокий уровень подготовки по всем предметам. 2025-й не стал исключением. Многие юноши и девушки преодолели значительную отметку в 90 баллов, есть и те, кто показал такой результат сразу по нескольким предметам.

Школьный Эверест – сто баллов по физике – покорил выпускник школы №11 Михаил Пануровский. Также юноша набрал 90 баллов по профильной математике и 86 – по русскому языку. Он окончил школу с золотой медалью, занимается шахматами в городском клубе.

– Серьёзно готовиться к ЕГЭ начал летом после 10 класса, – поделился Миша. – Основное внимание тогда уделял физике – это позволило впоследствии освободить больше времени для математики и русского языка. Перед 11 классом успел разобрать два самых объёмных раздела: механику и молекулярную физику. Благодаря этому в течение последующих девяти месяцев подготовка к физике шла значительно проще: оставалось пройти ещё два раздела и решать задачи прошлых лет. Изначально, в 10 классе, планировал сдавать информатику, но в итоге сделал выбор в пользу физики, потому что она дает более широкий выбор направлений в университетах. Так как мне было непросто определиться с будущей профессией, было важно сохранить как можно больше вариантов, с которыми могу связать свое будущее. Благодаря физике у меня остаются пути в IT, инженерию и науку, а также возможность получить образование на стыке физических и информационных технологий. Во время подготовки я всегда думал, что если и получу сто баллов, то, скорее всего, по математике. Идя на экзамен по физике, ставил целью набрать минимум 94 балла. Но когда я увидел вариант, то сразу понял, что для меня все эти задачи легкие, и я знаю, что делать в каждой из них. В процессе подготовки я разбирал более сложные прототипы. Я был готов к любым темам, но особенно порадовало то, что мои ожидания относительно заданий второй части оправдались. В 21-й задаче действительно попалась механика, а в последней – конструкция, связанная с законами сохранения импульса и энергии. Я пока окончательно не определился ни со специальностью, ни с конкретным вузом. Но благодаря высоким баллам на ЕГЭ у меня теперь есть возможность всерьёз рассматривать поступление в престижные университеты Москвы.

Отличился выпускник гимназии №12 Кирилл Попов, набравший 94 балла по физике и столько же баллов по русскому языку. Всего два балла до наивысшего результата не хватило Кириллу по информатике. Иван Решетников, одиннадцатиклассник школы №9, сдал физику на 96 баллов. Он же набрал 95 баллов в профильной математике. Полина Шишкалова из школы №8 микрорайона Заводского выдержала ЕГЭ по истории на 91 балл, а по обществознанию – на 94. Выпускница лиховской школы №17 Ксения Артамонова набрала 91 балл по русскому языку и 97 – по химии.

Лицеистка София Дьяченко сдала обществознание на 90 баллов. Полине Ерохиной из школы №14 русский язык добавил 94 балла. Андрею Овечкину, одиннадцатикласснику школы №11, всего двух баллов не хватило до ста. Отличную подготовку показали в этом году выпускники в области химии: Анастасия Гнилошкурова из школы №8 набрала по этому предмету 95 баллов, по 91 баллу заработали выпускница гимназии Полина Раевская и одиннадцатиклассница школы №10 Юлия Котелевская.

Кстати, в нашем регионе уже насчитывается 134 стобалльника. Восемь выпускников Дона набрали по 200 баллов, двое — 300.

А выпускница московской школы №1514 Надежда Яшмолкина набрала максимальные 400 баллов на ЕГЭ. Девушка рассказала российским СМИ, что при подготовке к экзаменам не посещала репетиторов, а проходила бесплатные онлайн-курсы.

Анна Бабинцева. На фото: выпускник школы №11Михаил Пануровский.