Молодость. Как же хорошо когда ты молод, полон сил и энергии. Отсутствие забот, ответственности даëт большую свободу для действий.
Юность–это беззаботность и ветер в голове. Всë кажется таким простым и лëгким. Кажется, что вся жизнь ещë впереди и что всë ещë можно будет сделать потом, ещë успеем. Сейчас, пока молоды, нужно наслаждаться этой жизнью, брать от неë максимум–развлечений, лени, угара, удовольствий.
Но сколько верëвочке не виться, а конец всегда будет. Юность, молодость так или иначе заканчиваются и наступает пора ответственности и забот. Пришло время пожинать плоды своей беззаботной юности.
Зачастую плоды этой юности бывают скорее печальными. Человек не создал базу, не воспитал себя. Не приучил себя к дисциплине и ответственности. Молодые девушки получали удовольствие, крутя романы с большим количеством молодых людей. Однажды они обнаруживают, что к тридцати годам у них нет ни мужа, ни детей, а им так хочется семью.
Молодые люди проведя беззаботную молодость обнаруживают, что у них нет хорошей работы, нет своего дома.
Нет у зрелого человека знаний, нет денег, нет мудрости. Приходит время и человеку практически невозможно приобрести к зрелым годам, а уж тем более к старости, знания, опыт, мудрость.
У него для этого уже совсем не осталось сил и времени. С юности необходимо воспитывать в себе трудолюбие, чтобы задать условия для хорошей старости.
Проблема заключается в том, что в молодости мы все беспечны. Нам ничего не надо, нам и так хорошо, в этом ощущении свободы.
Молодой не может себя заставить, потому что ему это сейчас не надо, а что будет потом сейчас неважно.
Поэтому нужен контроль со стороны родителей. Именно они должны контролировать и обучать своих детей жизни. Учить трудолюбию, ответственности, заботе о своëм будущем.
В Библии сказано: "Чего не собрал ты в юности, — как же можешь приобрести в старости твоей?"
Эти строчки прямо ставят вопрос, что ты сделал в молодости? Что ты сделал для того, чтобы в старости не нуждаться и не быть немощным?
Мы все в старости пожинаем плоды нашей юности, нашей беззаботности. Поэтому в старости многие жалеют о том, чего не сделали и что нужно было по-другому.
Указать на ошибки в молодости должны родители, но при условии что и они обладают силой воли, желанием, мудростью чтобы научить.
С уважением, Дмитрий Привалов.
Храни Вас Бог.