Найти в Дзене

Мои желтые пионы, найди отличия

Этот яркий представитель желтых пионов селекции пастора Роджерса Андерсона, мечта многих садоводов. Уверена, что у многих он уже красуется на почетном месте в саду. И у меня он появился, как только увидела его в продаже. Вместе с ним, таким же ито гибридом, растут еще несколько желтых пионов.

-2

Сказать, что они одинаковые, не могу. Но и явно разительных отличий, не нахожу. Лишо только по строению самого цветка. Но и этот признак тоже не отличает один от другого. Опять же каждый год цветение пионов также отличается. Все зависит от места посадки, от грунта, возраста растения. И конечно, погодных условий. Все знают, что есть примета, зацвели пионы, жди проливных дождей.

Бартзелла хорошеет с каждым годом. Выдает все больше бутонов и куст не разваливается. Крупные цветы держит крепко и уверенно. Но и ему не особо нравится бесконечно льющаяся вода сверху.

В этом году ито гибрид Кэллис Мемори, американской селекции Джима Кохоллома какой-то необычный растрепка. Надеялась, что последующие бутоны будут пышнее и округлее. Но весь куст цвел именно такими бутонами.

-3

Пока не могу определенно сказать, что он вызвал мой восторг эмоций. Но будем ждать следующего цветения. Не я первая говорю, что пионы, растения для терпеливых садоводов. Вот так он выглядЫВАл на свет вначале рассвета, как только бутон начал раскрывать лепестки.

-4

Затем еще немного раскрылся, но вот такого оттенка на лепестках, как в первые годы, не показал.

-5

Такой розоватый по желтому фону. Что-то есть в нем особенное. Не зря назвали память, воспоминание Кэлли. Мне он напоминает мраморный цветок.

Вот, что о нем пишут знатоки пионоводы: "Пион Келлис Мемори имеет репутацию ценного и редкого сорта, который, тем не менее, очень легко выращивается. Его эксклюзивность заключается в нестабильности окраски. Нет, у каждого распустившегося бутона один цветовой набор, но вот концентрация того или иного оттенка может меняться и объяснения тому не существует.

Все, что остается цветоводу – это наблюдать за игрой нежных желтых оттенков, покрывающих большую часть лепестков. Края прелестных плоских соцветий обладают деликатным розовым кантом, служащим логичным продолжением темно-вишневой серединки."

Ито гибрид 1992 года , Лоллипоп, селекции автора Роджера Андерсона. Такое веселое название у этого пиона. В этом году зацвел впервые. Очень надеюсь, что в дальнейшем покажет все свои лучшие характеристики, по которым я в него влюбилась.

-7

Удивил тем, что подмерз после весенних заморозков. Пришлось немного скорректировать ножницами куст. Но смог выдать три цветка. Тоже стеснялся, закрывал свою серединку.

-8

Потом внимательно осмотрелся, я смогла увидеть те самые ярко-вишневые полоски по лепесткам. Пока не очень выражены. Пишут, что они аж, фиолетового цвета. Посмотрим, что будет дальше.

-9

Вот тут на этом цветке можно увидеть пару таких штрихов. Я в предвкушении, буду ждать перламутровых пуговиц в последующие годы.

-10

А это "Garden Treasure" был выведен в США компанией Hollingsworth в 1984 году.

Видите, как он стесняется. А все потому что он знает, что красив необычайно.

-11

Цветок с полумахровыми лепестками, ярко-желтого цвета. Серединка окрашена оранжево-красным ореолом с золотыми тычинками-стаминодиями.

-12

Прелестный цветок. Очень крупный и гордо держит свой бутон. По мере отцветания, ресничек становится все меньше.

-13

Куст мощный, крепкий. Листья очень декоративны даже в стадии отцветания. Не путать с подсолнухом). Бутоны в раскрытии достигают до 24 см в диаметре.

-14

Вот такие разные и одинаковые мои итошки.

-15

Друзья, фотографии сделаны на простенький телефон, поэтому не получилось передать истинную красоту всех пионов.

Напишите, ваше мнение и отзывы, если выращиваете такие же ито гибриды.