Хотите, я признаюсь вам? Я являюсь огромным поклонником творчества Эрнста Мулдашева. Он человек, который очень нестандартно мыслит, много путешествовавший и видевший. А ещё Эрнст Рифгатович – автор множества великолепных книг. В одной из них исследователь описывает собственные ощущения от посещения достаточно глубоких пещер в различных странах мира:
«Страх. Первобытная тревога на уровне какого-то животного инстинкта. Вначале ты можешь сопротивляться, бороться, превозмогая продолжать путь. Чувство усиливается, нейрон за нейроном поглощает весь мозг, всё сознание. Оно выжигает всё человечное изнутри, и ты уже не можешь контролировать ситуацию. Это происходит во многих пещерах мира. Обычно в наиболее глубоких. Мы сталкивались с этим в ряде стран Южной Америки и Азии, в Центральной Америке и Европе, и в России».
К чему я это написал? Сейчас узнаете. Многие слышали, что во Вьетнаме находится удивительная пещера Шондонг. Она считается крупнейшей в мире, но не самой глубокой. Туристов водят вообще лишь в самое начало – где располагаются гигантские залы с озёрами и растительностью.
Однако в 2017 году была реализована экспедиция спелеологов в неизученные ходы Шондонга. Опытные исследователи попытались проникнуть в нижние ярусы подземелья, но не смогли. По их словам, они почувствовали неизвестное воздействие, которое возрастало при углублении. Страх, волнение, тревога, желание быстрее покинуть это место.
Нечто похожее случилось двумя годами ранее с экспедициями сразу в нескольких пещерах Карачаево-Черкесской республики и Кабардино-Балкарии. Местные жители утверждают, что глубоко в подземельях живут джинны. Духи, которые не пускают людей к сокровищам или чему-то другому, что им было велено охранять. Конечно, такая формулировка вызывает вопросы и сомнения, но опытные специалисты по покорению пещер не смогли добраться до финальной точки.
Аналогичные случаи происходили в Альпах и Андах. В Европе такой пещерой считается Лампрехтсофен. В Южной Америке – пещеры Шимпиц и пропасть Скорпионов. В обоих географических объектах люди ощущают дискомфорт, прежде всего выражающийся в сильном чувстве страха, который пропадал сразу же после возвращения ко входу. Было предпринято несколько попыток пробраться вглубь подземелья, но все они закончились одинаково – никто не смог преодолеть возникающие ощущения.
Что же их вызывает? Почему люди не могут противостоять данному чувству? Психологи и психиатры указывают на свойства психики человека. Мозг находится в экстремальной ситуации, глубоко под землёй, в замкнутом опасном пространстве.
Случись там что-то непредвиденное, и возможен любой, даже самый трагичный, исход. Всё это провоцирует отвечающие за тревогу и страх отделы мозга вырабатывать вещества, аккумулирующие повышение данных чувств для более спешного возвращения назад из подземелья.
Мне кажется, такое объяснение частично подходит, но как быть с теми, кто покорил десятки пещер, а в некоторых всё равно не может совладать с чувствами? Неужели, имея такой багаж за плечами, они тоже идут на поводу у собственных страхов?
Конечно, сообщения о различного рода джиннах не воспринимаются наукой всерьёз. А между прочим, зря. Информаторы, контактёры, медиумы и эзотерики часто утверждают, что люди – цивилизация надземная. По их словам, есть и другая – подземная.
Так вот, чтобы мы с ними не пересекались существует некая планетарная защитная система. Она функционирует по принципам и законам нам неизвестным. Раз в начале статьи я упомянул глубокоуважаемого мной Эрнста Мулдашева, то считаю нужным обозначить его точку зрения по данному вопросу.
Исследователь уверен, что в пещерах, подземельях, гротах и пустотах на большой глубине обитают энергетические формы жизни. Они являются переходным звеном между верхним миром и нижним. Об этом, по словам специалиста, много информации содержится в мифах различных стран мира.
Эти самые орбы живут и на поверхности земли. Их можно увидеть на фотографиях. Чем глубже вы спускаетесь вниз, тем выше становится концентрация таких образований на фотографиях. Энергетические сущности образуют прослойку между мирами, не пуская людей в нижний мир, а его жителей в наш. В интернете есть снимки с Эрнстом Рифгатовичем, где возле него находятся орбы. В тот момент он испытывал сильный страх и тревогу, которые нарастали с каждой проведённой минутой в пещере.
В итоге исследователь утверждал, что ощутил на себе действие этой защитной системы. Существует она на самом деле или нет – вопрос открытый. Есть те, кто верит в эту гипотезу, имеются и другие, кто отрицает данную информацию. Лично я видел плазмоиды и орбы, но не в пещерах, а на поверхности, в частности при посещении кладбища или вблизи дольменов на юге России.