Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан Atlantica. Повторный визит. Отличный обед за 12860 рублей на двоих

Оглавление

С ума сойти. Были здесь аж целых два года назад, а кажется, будто вчера. Как же летит время...

Вход в ресторан Atlantica Seafood
Вход в ресторан Atlantica Seafood

Ресторан рыбы и морепродуктов Atlantica расположен по адресу: гор. Москва, Кутузовский проспект, дом 36А. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.

Для нас удобная локация, так как из дома нужно проехать лишь одну остановку по МЦК, от станции "Лужники" до станции "Кутузовский проспект". Общее время в пути от дверей квартиры до ресторана составило 25 минут.

Вход в ресторан Atlantica
Вход в ресторан Atlantica

Ресторан начинается с веранды, увитой голубыми искусственными глициниями.

Atlantica на Кутузовском не следует путать с Atlantica Bistro на Цветном. Последнее дочерний проект, подешевле и попроще.

Интерьер

Ресторан огромный, насчитывает более 150 посадок в основном зале и ещё почти 100 на летней веранде.

Веранда в ресторане Atlantica
Веранда в ресторане Atlantica

Веранда распрекрасная, крытая, изолированная, но Димасик в отличие от Натальи не любит городские веранды, и за долгие годы я так и не смогла привить ему любовь к ним.

Сегодня воскресенье, ресторан заполнен на 3/4. Жизнь кипит, бокалы звенят :)

Общий вид зала ресторана Atlantica
Общий вид зала ресторана Atlantica

Зал разновысотный, сектора возле окон приподняты на подиум. По всей площади синие глянцевые колонны, отороченные золотой каймой.

Общий вид зала ресторана Atlantica
Общий вид зала ресторана Atlantica

Интерьер сдержанный и элегантный. Цветовая гамма благородная: карамель, сливки, крем, шоколад, кофе.

Столики достаточно просторные, хотя квадратные больше круглых. Отличная мягкая мебель: полукресла и мягкие диваны. Рай для пятых точек.

Негромко играет джаз...

Стол для большой компании
Стол для большой компании

За океаническую тему в "Атлантике" отвечают огромные витрины-ледники с рыбой и морепродуктами — товар лицом, чешуёй, плавниками, ракушками, щупальцами и клешнями :)

Особо колоритно на льду смотрятся острый осетровый нос и бутылки игристого :)

Меню

Обширное. Отдельная часть посвящена завтракам-конструкторам.

Конструкторы изысканные, с рыбой и морепродуктами, от 890 до 1090 рублей.

Сезонное меню

Сезенное меню
Сезенное меню

В июне действовало сезонное меню, посвящённое сморчкам.

Основное меню

Основное меню
Основное меню

Для желающих сэкономить предусмотрен хитрый ход "Неделька", когда определённые продукты продаются по сниженной цене. Лучше всех дни гребешка и краба :)

"Неделька"
"Неделька"

Мы с Димасиком попали на день креветок, но в итоге из креветок так ничего не взяли. Оба не являемся поклонниками плато на льду :)

Димасик, изучающий меню
Димасик, изучающий меню

Потратили не меньше десяти минут, чтобы определиться с едой...

Напитки

При практически полной посадке готовят очень быстро: мы с Димасиком съели вон сколько блюд *ниже прочитаете* и даже не провели здесь полтора часа.

Амаретто Сауэр и Шардоне
Амаретто Сауэр и Шардоне

Димасик пил коктейли по 850 рублей, а я — Шардоне по 750 рублей за бокал 125 мл :)

Наш заказ:

Карпаччо из карельской форели с хреном

970 рублей
970 рублей

Мне показалось, что слегка отдаёт трюфелем, но в описании его нет, и Димасик его не опознал. Яркие, красивые, хотя немного не одноразмерные кусочки рыбы. Косточек вообще нет. Хорошая структура, не нарушенная, не размазня. Хрен нежный, слегка акцентный. Димасик быстро подчистил тарелку и даже перестал бурчать. Оценка "5".

Тартар из дикой нерки с икрой форели

1050 рублей
1050 рублей

Фактически это такой приятный салатик: рыба крупными кусочками и спелое мясистое авокадо бархатистыми дольками. Заправка майонезная, но не могу до конца понять её шлейф.

Тартар нужно запить
Тартар нужно запить

В принципе, здесь всего три основных компонента — перечисленные и мелкие кусочки манго. Оценка "5", но я бы это блюдо перенесла в раздел салатов. Опять же, отлично сочетается с Шардоне :)

Крабовая нога с топлёным маслом

Краб как есть краб. Мистер Краб, сэр Краб или господин господин Краб :)

2950 рублей
2950 рублей

Краб как есть чистоганом, прям мощная лапа-фаланга. Причём подаётся не в панцире, а уже полностью вычищенной и разрезанной на отдельные кусочки. Гостю остаётся только наколоть на вилку и отправить в рот. Я взяла самый базовый вариант с топлёным маслом, чтобы прочувствовать именно вкус качественного продукта. Немножко облила маслом, но с лимоном экспериментировала не стала.

Краба тоже нужно запить
Краба тоже нужно запить

Вкус цельный, натуральный, сладковатый, но немножко простоват. Для большинства я бы всё-таки рекомендовала заказать какой-нибудь из двух других вариантов: в соусе "шампанское" или в икорном. Оценка "5" или "5-" с некоторой сбавкой за высокую цену и простоту. Но нужно отметить высокое крабовое качество и умеренно тёплую температуру подачи.

Трио хэнд-роллов

890 рублей за набор из трёх штук
890 рублей за набор из трёх штук

По форме ближе к гунканам, но мы не осуждаем :)

С красной икрой

Гункан с красной икрой
Гункан с красной икрой

Фактически одна икра с рисом. Рис хороший, не слишком липкий, в нормальном балансе, не кислит, не рассыпается, не прилипает к нёбу. Икра достаточно крепко солёная, но вместе с рисом дуэт получается как надо. Оценка "5".

С гребешком

Слева с гребешком, справа с крабом
Слева с гребешком, справа с крабом

Димасику понравился меньше всех из-за сладкого соуса типа терияки да ещё с нотой копчения. Он забивает гребешка. Оценка "4-".

С крабом удачный. Оценка "5".

Общее впечатление от блюда — вкусно. Правда, многовато соуса-основы, но он не особо мешает, потому что объём риса достаточно большой. Собственно, его уровень неглубок, и гунканы в нём можно специально не купать.

Паккери с гребешком и чёрным трюфелем

1250 рублей
1250 рублей

При заказе предлагают посыпать пармезаном, хотя обычно в пасту с морепродуктами сыры не добавляются. Ну ладно, я согласилась — чай, мы не в Италии :) Уверена, что за это возьмут доп. деньги, но ладно, смирилась. Итак, объёмные трубочки, гребешков штук 7-8, ароматный сливочно-трюфельный соус. Ну и сыр. Вкус мощный, очень ядрёный. Далёкий от благородства, но чем-то цепляющий. Блюдо, которое в силу присутствия трюфеля и пармезана втайне намеревается понравиться всем. Оценка "5-". Вкусно, но блюдо немного читерское, нечестное :) А доплата за 20 грамов пармезана составила 170 рублей.

Палтус синекорый с ячменным солодом, цукини нуазет и сливочно-лимонным биском

1390 рублей
1390 рублей

Нуазет — масло с ореховым привкусом, то есть с запахом ореха. Пришло из Израиля. Кабачки вырезаны в форме шариков, нормальные, хотя использование неэкономное, но найдутся ли в России люди, экономящие на кабачках? :) Рыба одновременно мягкая и мясистая, чуть сладковатая, отражающая суть палтуса. Соус благородный изысканный

Кабачковые шарики
Кабачковые шарики

Соус благородный и изысканный, но если мои паккери были перенасыщенны вкусами, то здесь как будто яркости не хватает, хотя формально придраться не к чему. Оценка "5-". Димасик говорит, что блюдо немножко не досолено, а ему было лень ковыряться с солонкой.

А ещё мне нравится название "синекорый", у меня ассоциации с синькой и нашим алкоголическим клубом "Синькó".

Птитим с угрём и сыром пекорино

Блюдо-повтор. Брали его два года назад, и тогда оно получило оценку "5+". Посмотрим, как сейчас...

990 рублей (850 рублей два года назад)
990 рублей (850 рублей два года назад)

Дивное варево в сливочном соусе со шлепками сыра. Угорь эстетичными толстенькими ломтями. Пахнет великолепно, выглядит ещё лучше, а Димасик на его фоне выглядит просто звездой рыбной гастрономии.

Димасик и птитим с угрём
Димасик и птитим с угрём

Когда остывает, становится более вязким и ещё вкуснее. Лучшее блюдо ужина. Оценка "5+".

Итоги

Atlantica марку и уровень держит. Понравилось два года назад, понравилось и сейчас.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал!