Найти в Дзене
БОРЩ

Нежный домашний ПАШТЕТ из куриной печени в духовке! Как приготовить ПАШТЕТ?

Приветствую всех на нашем кулинарном канале! Даже самый дорогой магазинный паштет не сравнится с классическим домашним, который Вы легко сможете приготовить с помощью блендера. К тому же, Вам не придется ничего предварительно жарить и отваривать, что сэкономит Ваше время. Для начала, нам нужно хорошо промыть 500 г куриной печени в холодной воде. Затем разрезаем её на меньшие кусочки, убираем пленки и жир. Очень важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке, но я так не делаю, потому что всегда беру только свежую. К тому же куриная печень по своей структуре очень нежная и не нуждается в предварительной обработке. Затем очищаем одну большую морковь и две большие луковицы. Нарезаем овощи крупными кусочками. Также нам понадобится одно большое сочное яблоко. Его нужно почистить, удалить семечки и крупно нарезать. Яблоко придаст нашему паштету дополнительный аппетитный аромат и сладость. Выкладываем печень и нарезанные овощи с

Приветствую всех на нашем кулинарном канале! Даже самый дорогой магазинный паштет не сравнится с классическим домашним, который Вы легко сможете приготовить с помощью блендера. К тому же, Вам не придется ничего предварительно жарить и отваривать, что сэкономит Ваше время.

Для начала, нам нужно хорошо промыть 500 г куриной печени в холодной воде. Затем разрезаем её на меньшие кусочки, убираем пленки и жир. Очень важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким.

-2

Некоторые вымачивают печень в молоке, но я так не делаю, потому что всегда беру только свежую. К тому же куриная печень по своей структуре очень нежная и не нуждается в предварительной обработке.

Затем очищаем одну большую морковь и две большие луковицы. Нарезаем овощи крупными кусочками.

-3

Также нам понадобится одно большое сочное яблоко. Его нужно почистить, удалить семечки и крупно нарезать. Яблоко придаст нашему паштету дополнительный аппетитный аромат и сладость.

-4

Выкладываем печень и нарезанные овощи с яблоком в форму для запекания, застеленную пергаментом. Все солим и перчим по вкусу.

-5

Наливаем к овощам и печени 100 г 20% сливок.

-6

Выкладываем сверху 50 г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками.

-7

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем печень с овощами 1 час при температуре 180 градусов.

-8

Спустя час выключаем духовку и оставляем там противень для того, чтобы все ингредиенты остыли.

-9

Остывшие печень и овощи выкладываем в чашу. Также добавляем туда выделившийся сок и перебиваем все погружным блендером.

-10

Выкладываем паштет в судочек или баночку и накрываем его сверху пищевой пленкой. Она должна соприкасаться с паштетом. Это нужно делать для того, чтобы на крышке судочка или банки не скапливалась влага и затем не попадала в наш готовый паштет.

-11

Отправляем судочек с паштетом в холодильник на ночь для чтобы он остыл и стабилизировался.

-12

Вот так выглядит паштет на утро. Он очень нежный, кремовый и совсем без комочков. У нас получилось идеальное дополнение к утренним бутербродам и намазка для канапе, которые можно подать даже на праздничный стол. Самое главное, что это очень просто, быстро и вкусно! Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!

-13