Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Джем из крыжовника с апельсинами, на зиму, без варки

Пора заготовок на зиму в самом разгаре. Вчера мы заготовили несколько банок маринованных огурцов, выращенных на наших грядках. А сегодня пришла очередь крыжовника. Будем заготавливать витаминную бомбу - натуральный джем из крыжовника, без варки. У нас в саду растет и плодоносит нескольку кустов этой удивительной ягоды. Собирать его еще тот квест, но как говорится, трудности себя оправдывают сторицей. Джем из крыжовника получается очень вкусным, ароматным, при этом содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов. Такой джем точно понравится! Ингредиенты: - Крыжовник 1,5 килограмма; - Сахар 1,5 килограмма; - Апельсин 3 штуки - Лимон 1 штука Способ приготовления: 1. Первым делом, перебираем крыжовник, удаляем хвостики. Я это делаю с помощью кухонных ножниц. Затем ягоды тщательно моем и обдаем кипятком. Это важно, так как крыжовник в дальнейшем не подвергается тепловой обработке. 2. Апельсины и лимон очищаем от кожуры и белой пленки, и нарезаем на кусочки произвольной формы.

Пора заготовок на зиму в самом разгаре.

Вчера мы заготовили несколько банок маринованных огурцов, выращенных на наших грядках. А сегодня пришла очередь крыжовника.

Будем заготавливать витаминную бомбу - натуральный джем из крыжовника, без варки.

У нас в саду растет и плодоносит нескольку кустов этой удивительной ягоды.

Фото автора
Фото автора

Собирать его еще тот квест, но как говорится, трудности себя оправдывают сторицей.

Фото автора
Фото автора

Джем из крыжовника получается очень вкусным, ароматным, при этом содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Такой джем точно понравится!

-3

Ингредиенты:

- Крыжовник 1,5 килограмма;

- Сахар 1,5 килограмма;

- Апельсин 3 штуки

- Лимон 1 штука

Способ приготовления:

1. Первым делом, перебираем крыжовник, удаляем хвостики. Я это делаю с помощью кухонных ножниц.

Затем ягоды тщательно моем и обдаем кипятком.

Это важно, так как крыжовник в дальнейшем не подвергается тепловой обработке.

2. Апельсины и лимон очищаем от кожуры и белой пленки, и нарезаем на кусочки произвольной формы.

3. С помощью блендера измельчаем крыжовник и цитрусовые до однородной массы. Допускается наличие кусочков фруктов.

4. Затем добавляем нужное количество сахара и снова все перемешиваем с помощью блендера.

Оставляем смесь при комнатной температуре на пару часов.

5. Банки и крышки тщательно моем с содой и сушим в микроволновке, или в духовом шкафу.

Раскладываем джем по баночкам и закрываем чистыми крышками.

-4

Хранится джем в холодильнике. Если нет места, разложите джем в пластиковые контейнеры и заморозьте.

Так вы значительно увеличить срок хранения джема, сохранив его пользу для организма.

Удачных заготовок, дорогие мои.

С уважением, Лилия.