Нежнейшие спагетти, приготовленные по технологии ризотто → в кремовой пасте из сливок, пармезана и белого вина с ароматным луком-пореем. Крупные тигровые креветки, обжаренные на сливочном масле, добавляют блюду морскую ноту, а свежий базилик завершает композицию ярким акцентом. Это блюдо — удачный эксперимент, сочетающий лучшие черты двух итальянских классиков: насыщенность ризотто и форму любимых спагетти. Родиной ризотто считается Милан. Первое упоминание о блюде относится к XIV веку. В то время по приказу итальянского правителя Галеаццо Сфорца в северной Италии начали выращивать круглозёрный короткий рис, который стал главным ингредиентом ризотто. Изначально рис отваривали просто так, и результат не имел отдельного названия «ризотто». Но со временем в блюдо стали добавлять различные ингредиенты и приправы. Тогда "в книге" под названием "Риззотто" появилась морская глава: креветки добавили средиземноморский шарм, как и другие морепродукты, став популярными добавками в блюдо. Эволюция
Спагетти-ризотто с креветками: итальянский дуэт в одной тарелке
16 октября16 окт
1 мин