Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Какое слоеное тесто подойдет для пиццы — дрожжевое или бездрожжевое? Вот ленивый рецепт, а в нем ответ

Когда хочется пиццы, но нет настроения возиться с дрожжами, то на помощь приходит слоеное тесто.

Начинкой для быстрой пиццы может стать что угодно. В рецепте "Едим Дома" используются баклажаны, кабачки, другие овощи и бекон — получается вкусно, но сбалансированно.

Запаситесь 1 пластом слоеного бездрожжевого теста, ½ баклажана, ½ цукини, 1 помидором, ½ красного лука, 50 г варено-копченого бекона, специями, травами, перцем, творожным сыром по желанию. Также понадобятся 2 ст. л. оливкового масла.

Разморозьте тесто и аккуратно раскатайте его в прямоугольник. Переложите на противень с бумагой для выпечки. Смажьте заготовку оливковым маслом.

Нарежьте овощи и бекон тонкими кружками примерно одного размера. Выложите на тесто слоями: сначала баклажан, затем бекон, на него — цукини, сверху — помидор. Завершите все кольцами красного лука.

Приправьте солью, перцем и сушеными травами, добавьте еще немного масла сверху — и в духовку. Выпекайте при 190°C около 35 минут. По желанию украсьте творожным сыром и подавайте. Кстати, можно сделать и постный вариант, тогда просто уберите из ингредиентов сыр и бекон, а вместо них добавьте маслины или тофу.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: