Кто там скучал по жаркому лету? Явно не мы ))) Но оно нас не спрашивает, приходит и получите под роспись. Не, утро, даже до полудня, выдалось шикарным. Даже боялись начинать работу, потому как вокруг ходили тяжелые черные тучи, временами с разных сторон доносились раскаты грома. Но дождь у нас был номинальный, основная влага кому-то по соседству досталась.. А вот потом началось лето... Воздух все равно влажный и липкий, да еще температура за тридцатник зашкалила, оба мокрые, но не от внешней, а от внутренней влаги. В душ бежали из серии кто быстрее. Ну понятно, что я )))
- Жаркий южный привет всем!
Вчера зачиталась книжкой аж до 11 часов вечера. Предсказуемо проснулась в половине восьмого. Да еще, как всегда, половину ночи дворецким подрабатывала, то кису, то собаку выпускала. Но выспалась. Правда встала с мыслью, что ничего не хочется делать...
Ну-ну... Не хочешь - получи и делай. Короче, несмотря на то, что самая хулиганистая утка была отсажена в карцер, снова я услышала характерный писк. Вторая белая начала щипать соседей. Ах так! Значит будет великое переселение.
Надо было видеть, как я, еще до конца не проснувшаяся, начала расчищать выгул для этих щипастых безобразий. Еще вечером, перед сном, думала, куда лучше их выпустить. Конечно, идеальным вариантом было бы за дом их поместить, там тень весь день, площадь не маленькая, но существует несколько НО. Первое - это старый забор из ржавой рабицы, в котором местами проросли деревья. Сколько раз я Олега просила его убрать, сопротивляется. А я не могу обрезать огромное количество поросли шелковицы и алычи из-за этой сетки. Да еще и плющ лезет за сеткой, до корня не добраться...
Да еще старый сливной колодец оптимизма не добавляет. И в сетке эти любопытные уточки застрять могут, да кто знает, может там вообще дыра, того и гляди, к соседу уйдут...
Второе - это то, что сейчас с площадкой под технику вроде как закончили, и скоро возьмемся за отмостку вокруг дома. Что, снова их переносить? Нее, я не согласная.
Второе место - закуток между времянкой и погребом. Там ути никому мешать не будут, правда там куча всего навалено, и камни, и железяки всякие, и кирпичей кучки. вот я с утра пораньше и пошла всё это перетаскивать, очищать территорию. Потом потихоньку утей туда потащила. Тут и Олег проснулся, все свои дела поделал и вышел на подмогу. Потихоньку клетку с ним перетащили.
Камни и всякие обрезки труб использовала для создания подпорных стенок, несколько камней вход для меня установили так, чтобы дверца получилась. Самым трудным оказалось утей из клетки выгнать, никак они не хотели выходить. Но с помощью двух палок и деревянной пластины удалось таки выпихнуть. Вот теперь так они сидят, по-прежнему в кучке.
И я на радостях, что теперь у них места много, решила попробовать вернуть арестантку в семью. Сразу скажу, что буквально через полчаса пришлось ее снова отлавливать и изолировать. За эти полчаса она ощипала практически всех! Ну что за заразушка такая?
Сначала в коробку посадила, улиток гору ей набрала, кинула. Не ест... Прочитала в комментариях, что кто-то соединяет с цыплятами. А давай-ка и я попробую. Ну и посадила к цыпам. Ох, что тут началось. Цыплята давай вылетать, метаться. Утка шипит на всех, на меня, на них... Бедлам!
Плюнула я на них, пусть сами разбираются. Авось привыкнут. Правда периодически заходила проверять. Одного цыпа за пределами загона обнаружила, вернула к своим )))
После всех утиных приключений домой зашла только в начале десятого... Это я с половины восьмого бегала, типа на обход владений пошла, ага...
Плюхнулась на кресло, хоть комментарии что ли открыть, прочитать. Короче, в себя приходила. Потом уже и кофе был, и завтрак. Когда поела, смотрю, на улице муж активизировался. Не иначе, как решил дальше заливать площадку. Вышла типа как на помощь. А он мне на небо показывает, а там тучища, а из нее гремит и хлещет. Вот, говорит, пока боюсь начинать работу, вдруг польет.
Ладно, я-то уже вышла, надо таки обход закончить. Смотрю, а помидоры некоторые лист стали заворачивать. Ага, кормить надо. А у меня как раз есть раствор кальциевой селитры. Открытый пакет с удобрением за зиму в камень превратился, еще и потек, так я его растворила в воде, типа концентрат сделала. И пошла с лейкой по всем помидорам пробежалась. Граммов 100 концентрата на 10-литровую лейку, думаю, что в самый раз подкормка получилась. Через недельку еще калий+магний дам.
Тут Олег устал ждать дождя, начал работу. Ну и я подключилась. Все как всегда, я сыпучку привожу, по ведрам раскладываю, он поднимает и в бетономешалку закидывает. Процесс отработанный. Периодически езжу с тачками пополнить запасы то песка, то щебня. Примерно как-то так:
Пока заливали, таки дождичек прошел. Я даже спряталась на пару минут в заведении типа мэжо, благо, оно рядышком. А по выгоревшей футболке Олега очень отчетливо видно, какой силы дождик нас порадовал ))
Какие-то пять-шесть замесов, читай - пять тачек щебня и три песка, и площадка готова. Да, от идеала далека, но тут и не требуется особой прочности. Ни трактор, ни мотоблок совсем не тяжелые. Главное, что нет грязи и травы. Потом еще Олег крышу-навес сделает, будет совсем хорошо.
Вот потом была борьба за душ )) Олег пока мыл мешалку, я ссыпала остатки песка и щебня по ведрам (не не везти же их обратно в кучи), старались скорее, наперегонки, чтобы быстрее в душ попасть. Когда дождь отошел, воздух таким липким и вязким стал, только струи прохладного душа спасут.
Когда домой зашла, ужаснулась. Время второй час, а у меня еще обед не готов. Да и у Олега тоже )) благо, мне только поставить на огонь мои вчерашние изделия )) Я же почти до десяти вечера крутила кучу долмы. Вот и решила себе их приготовить. Нет бы утром сразу поставить, ей же не меньше часа тушиться... Да еще пришлось бежать в погреб за очередной банкой томата, ох и люблю я в томате ее тушить! Мужу скумбрию пожарила, в очередной раз порадовалась, что газовая плита на веранде, что дома аромата нет. Заворачивать в фольгу не было времени, порезала на куски и ладно. Потом еще салата настрогала.
Обед подзадержался в результате, почти в три часа сели за стол. Ох и вкусно мне было!!!
После обеда пошла на утей глянуть, сидят. Молодцы. Вот жаль, была без телефона, когда один утак залез в тазик и изображал из себя лебедя и царя горы в одном флаконе. Остальные робко скраешку пытались прикоснуться к влаге. А потом - пляж....
А я поняла, что ручки и ножки меня подводят, да после сытного обеда... Надо бы отдохнуть. За компом сидеть надоело, лучше я с книжкой поваляюсь... И повалялась, и дочитала, точнее сказать - проглотила )) Нравится мне, как Оля Шильцова пишет. Купила две ее книжки, залпом прочитала. Надо третью найти, но она, к сожалению, только в электронном виде пока продается. Хочу бумажный вариант!
Отлежала себе все на свете, всё-таки не умею я лежать днем.. Надо прогуляться. Решила в розарий сходить....
Напишу подробнее про растение с последнего фото. Весной вырастают листья, очень похожие то ли на мангольд, то ли на кормовую свеклу, с белыми прожилками. Да, попадает регулярно под триммер. Сейчас выдала цветоносы, тоже не совсем понятные. Копнуть пока не решаюсь, поскольку там куча больших камней, руки не доходят, но уже второй год ломаю голову, что же это такое ))) Кто в курсе?
А на улице уже 33 градуса. Ути, умнички,частично в домик, в тенек перебрались, трое остались в тени домика, но на улочке.
Когда снимала, солнышко за облачко спряталось...
Потом решила посмотреть, как там мои переселенцы поживают. Точнее - как цыплята с утей себя ведут, подружились ли. И чтобы не идти с пустыми руками, решила за домом молодого осота им нарвать. А тут Пуговка подсматривает ))
Пошла, привязала им пучок. Ох, как они все дружно накинулись! И главное, все вместе. Понравилось то, что когда куры срывают большой лист и он падает, утка тут же подбирает его. Безотходное производство. Наблюдала, что и пьет она из поилок, и корм тоже ест. Нормально всё у них. Вот пусть и живет тут, пока у всех крылья не отрастут!
Ну всё, теперь моя душенька спокойна. Ути знают, как зайти и выйти из домика. А от солнца мы им сделаем небольшой навес, ну или сетку натянем. Хулиганка с цыпами подружились, что тоже не может не радовать. День удался. Осталось только посмотреть, что Олег во времянке сотворил. А там вообще красота. Диван свободный, если что, дополнительное спальное место в наличии.
Вот и очередной день закончен. Продуктивный, удовлетворительный. А мне осталось только пожелать вам всем, чтобы каждый день и вам приносил только положительные эмоции! Пока-пока!
Мира и добра!
Предыдущие публикации: