Анна Гарнова родилась в Ленинграде в обычной советской семье, далекой от мира искусства. Училась в школе №113 Приморского района, где проявила себя как блестящая ученица.
После профильного экономического класса поступила в Санкт-Петербургский финансово-экономический университет, одновременно подрабатывая страховым агентом. Однако на четвертом курсе произошел переломный момент - Анна осознала, что экономика не ее призвание.
Театральное призвание
Судьбоносным стало случайное прослушивание стихотворения Сергея Юрского "Всё начнется потом" по телевизору. Эти слова заставили Анну кардинально пересмотреть свою жизнь.
Получив диплом экономиста, она решила круто изменить судьбу и поступила в Щепкинское театральное училище на курс знаменитого педагога Николая Афонина. Ирония судьбы - при первом же посещении театра Моссовета она встретила того самого Сергея Юрского, чьи слова когда-то изменили ее жизнь.
23 года на сцене театра Моссовета
С 2003 года Анна Гарнова служит в театре Моссовета, где за эти годы сыграла множество ярких ролей. Еще студенткой она дебютировала в главной роли в спектакле "Женитьба Белугина".
Позже были запоминающиеся работы в постановках "Васса" (с Валентиной Талызиной), "Белая гвардия", "Ревизор", где она неожиданно сыграла Ляпкину-Тяпкина, "Сирано де Бержерак" и многих других. Особое значение в ее творческой биографии имеет 16-летнее творческое содружество с Сергеем Юрским, которого она считает своим наставником.
Кинокарьера
Хотя главной страстью Анны всегда оставался театр, она снялась в нескольких заметных телевизионных проектах. Дебютом стала роль Кати в сериале "Девочка с севера".
Затем последовала серьезная работа в 40-серийном детективе "Пыльная работа", где она сыграла старшего следователя Шаталову. Запомнились зрителям ее роли судьи Емельяновой в "Личном деле" и Раи Лившиц в криминальной драме "Чёрная кошка". Однако последние шесть лет актриса сознательно отказывается от съемок, полностью посвящая себя театру и семье.
Семейное счастье
25 лет Анна счастлива в браке с актером МХТ имени Чехова Александром Арсентьевым. Не имея возможности завести своих детей, супруги совершили настоящий подвиг - усыновили пятерых ребятишек.
Первой в их семье появилась четырехмесячная Леночка, затем 13-летняя Надя, о которой предупреждали, что у девочки сложный характер. Позже семья пополнилась Семёном, Миланой и Тимофеем.
Анна с теплотой говорит: "Быть родителями очень здорово! У нас стало много лишних сил".
Философия жизни
История Анны Гарновой - вдохновляющий пример того, как можно кардинально изменить свою жизнь, следуя зову сердца. От успешной карьеры экономиста к театральным подмосткам, от мечты о материнстве к воспитанию пятерых приемных детей.
Ее путь доказывает, что талант, трудолюбие и доброта могут создать удивительную гармонию профессиональной реализации и семейного счастья. Сегодня Анна - состоявшаяся актриса, любящая жена и заботливая мать, сумевшая найти свое счастье в служении искусству и семье.