Готовлю ароматный и очень вкусный клубничный пирог в духовке. В меру сладкий, по текстуре он напоминает рассыпчатый, мягкий и нежный кекс. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Берем форму для выпечки (у меня диаметром 23 сантиметра). Чтобы выпечка не прилипла, застелим форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом - тогда мука не нужна. 2. Теперь свежую клубнику - заранее моем, обсушиваем и отрезаем хвостики. 3. Раскладываем клубнику по дну формы. Примерно 300 гр. будет достаточно. 4. Всю необходимую по рецепту муку предварительно просеиваем 5. смешиваем с разрыхлителем (1 чайная ложка) 6. и перемешиваем, для того чтобы он хорошо распределился в муке. 7. В чаше миксера разбиваем яйца, всыпаем соль и 8 гр. ванильного сахара (либо ванилин на кончике но
Из кефира готовлю пирог с клубникой: рассыпчатый, мягкий и нежный как кекс
26 июня26 июн
1551
1 мин