Приветствую всех любителей сладенького и вкусного!Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом варенья из клубники. Это не просто десерт, а настоящее лакомство, которое напомнит вам о солнечных летних днях даже зимой Что нам понадобится? - Клубника свежая - 1 кг (чем спелее ягоды, тем лучше) - Сахар-песок - 800 г (можно регулировать по вкусу) - Лимонный сок или лимонная кислота (по желанию) - чуть-чуть. Это все ингредиенты, никаких сложных компонентов здесь нет. Простота – залог успеха! 1. Подготовка ягод Для начала промойте клубнику теплой водой, удалите хвостики и плохие части. Ягоды должны быть целыми и чистыми. Если есть крупные экземпляры, можно разрезать пополам или четвертинками. 2. Засыпаем сахаром Высыпьте подготовленную клубнику в глубокую кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Оставляем так на несколько часов или ночь, чтобы ягоды пустили сок. Можно слегка встряхнуть кастрюлю, но не перемешивайте слишком сильно, иначе ягоды потеряют форму. 3. Варим варенье Ставим кастрюлю на