Найти в Дзене

А любители вы колбасу так, как люблю её я?Давайте есть местное!

Всем здравствуйте!

Вчера в статье, что то вспомнил про колбасу, про талоны и решил обсудить колбасную тему с вами.

У меня лично любовь к колбасе с детства. Я тот ребенок, которому не надо было ни конфет, ни печенья, ни тортов, лишь бы дома была колбаса.

А времена моего детства были тяжёлые для всей страны, поэтому колбаса это было из раздела-лакомство по важному поводу, а никак не ежедневная еда.

Возможно даже по этому я успел дважды в жизни поработать в компаниях производителях колбасных изделий.

А если ещё учесть, что твоя девушка отработала в трёх компаниях таких же с колбасой, то рынок нашей области по данной категории продуктов мне известен полностью.

Вообще конечно забавная ситуация в жизни, когда твоя девушка сначала твоя коллега, а потом конкурент. Но интересно...

Эх, веселые и сытные конечно были времена, захотел колбаски, пошел выписал на дегустацию, ну вроде клиенту, но так, чтобы и домой было что принести.

А если клиент делает возврат, что сроки подходят, то собаке можно есть не готовить, очистил ему палку колбасы и дал.

Но сегодня не об этом.

Вот смотрите как интересно получается, вот большинство из нас закупается продуктами в сетевых магазинах самообслуживания в котором достаточно обширный ассортимент колбасных изделий.

И я уверен что большинство из вас, скорее всего даже не задумывается где произведён этот товар, я имею ввиду территориально в каком регионе РФ в случае колбасы.

Ну вот честно, кто из вас последний раз читал на этикетке адрес завода изготовителя? Думаю не многие.

А почему я об этом вспомнил то собственно?

А ведь это на самом деле важный момент с позиции экономики нашего региона и всего что с этим связано.

Вот для примера,Иркутская область полностью обеспечивает себя собственным производством по яйцу – 156,6%, соли пищевой.

Имеет высокие показатели самообеспечения мясом птицы – 81%, по молоку и молочным продуктам – 87%.

Регион обеспечен собственным производством мяса на 63%, в том числе мясом крупного рогатого скота на 55%, свинины на 56%.

Как мы можем видеть из данной статистики половина мяса, а сюда же входят и колбасы, к нам привозят из других регионов.

Почему так происходит?

Потому что местное лобби в правительстве региона монополизировало этот рынок.

Старые производители исчезают с волной очередного кризиса.

Новые производители не заходят в наш регион, а завозят свою продукцию из соседних регионов.

Например холдинг "Сибагро" имеет свои фермы в Красноярском крае и Бурятии и очень много свинины завозить в наш регион. Как минимум вся сеть "Светофор" им обеспечена.

Ну и в оптовых точка, тоже мясо от них, а значит и на городских рынках многих городов области оно же.

Колбаса к нам едет из Красноярска: это продукция "Дымов", " Залихватский расколбас", "Сибирские мясные продукты".

Из Бурятии: " Бурятмясопром', "БМПК'.

Из Москвы и области: " Останкино-Папа может и Вязанка", "Микоян", " Черкизово".

Республика Мордовия-"Атяшево"

Забайкальский край-" Даурия".

Как видите список производителей не маленький, соответственно и объемы поставок продукции тоже и все это вбивает гвоздь в крышку гроба местного промышленного пищевого производства, а значит местного сельского хозяйства , а отсюда заложенная медленная бомба в бюджет региона, а значит ущерб для каждого жителя области.

И каждый из нас когда покупает в магазине товары произведённые за пределами региона, при наличии таких же произведённых здесь, сам себя оставляет в дураках.

С плохими дорогами, старыми автобусами, ветхими сетями и главное с отсутствием или сокращением количества рабочих мест и вымирание деревень.

А ведь это продукты, это питание, это наша независимость и безопасность. А самое главное налоги. Тем более в сегодняшнее смутное время, когда всего можно ожидать.

И вот я подумал, может кто то не знает какие предприятия выпускают у нас вкусные, отличные колбасы и решил с вами поделиться, тем что сам знаю.

Приступим.

-2

-3

После того , как наш дорогой и любимый "Мясокомбинат Иркутский" канул в лету вместе с сетью своих фирменных торговых точек"Сарделька" и самыми вкусными сосисками "Молочными"

-4

и пельменями"Русскими".

-5

На рынке области остались следующие производители:

  • 1 Усольский свинокомплекс.
-6

-7

Предприятия находится в Усольском районе, в посëлке Белореченский.

Предприятие работает с 1978 года.

Реализацию продукции ведёт через сеть собственных торговых точек. Которых на данный момент 59 и скоро открытие 60 магазина в городе Байкальск.

Это крупнейшее предприятие производитель в регионе, которое обеспечивает само себя сырьем и животного и растительного происхождения.

Ассортимент продукции просто огромный это и мясо и колбасы и деликатесы и полуфабрикаты.

И я хоть и работал в компаниях конкурентах, всё же предпочитаю их продукцию приобретать для себя домой.

С ассортиментом продукции, актуальными Прайс листом и адресами магазинов, вы можете ознакомиться на сайте производителя, перейдя по ссылке:

Усольский свинокомплекс – официальный сайт предприятия

2.Мясокомбинат Ангарский.

-8

-9

Данное предприятие работает с 1964 года и прежде всего было рассчитано на обеспечение продуктами молодого города.

Что интересно в Ангарский предприятия пищевой промышленности расположена на одной улице Мира, буквально через забор стоят Пивзавод, Мясокомбинат, Фабрика мороженого и Молокозавод.

Предприятие работает по своему принципу и старается выпускать продукцию, не такую, как у всех, а более интересную , по оригинальной рецептуре.

Ассортимент продукции, наверное самый большой из производителей региона.

Так помимо традиционных колбас, деликатесов, полуфабрикатов, этот завод делает и свои снеки, джерки, готовую еду.

Комбинат является основным поставщиком для школ и детских садов региона, а его продукция регулярно входит в топ 100 лучших товаров России.

Их продукцию в максимально широком ассортименте можно приобрести в фирменных магазинах, но только в городе Ангарск.

В торговых сетях их продукция есть в Слате и Пятерочке.

Ну и в оптовых торговых точках во всех городах региона их продукция тоже представлена.

Вот прямо рекомендую присмотреться к ним.

Так же оставляю вам ссылку, для ознакомления с ассортиментом.

АМПК: Продукция

  • 3 Усолье Мясокомбинат

ЗАО "Усольские мясопродукты"

-10

Предприятие находится в городе Усолье-Сибирское. Современное производство существует с 1999 года, а вообще завод начал свою историю в 1936 году.

Данное предприятие конечно несколько скромнее по масштабам, чем два предыдущих гиганта, но тем не менее свою долю рынка имеет.

Предприятие выпускает колбасы, сосиски, ветчины, деликатесы.

Свою продукцию предприятие реализует через торговые сети региона. Вы можете видеть их продукцию в сети с/м Абсолют, Багира, Хлеб-Соль, Хороший, Слата.

Вот вам ссылка для более тесного знакомства с производством.

Усольский МясоКомбинат

  • 4 Торговая компания "Телец".

-11

Это относительно молодое предпричтие ведëт свою историю с 2001 года.

Производство расположено в Усольском районе в пос.Тайтурка.

У предприятия своя линейка колбас, сосисок, ветчин, деликатесом и мясного фарша. По оригинальной рецептуре и оригинальными названиями.

У компании есть небольшая сеть фирменных торговых точек с максимально широким ассортиментом , а так же оптовый склад в Усолье-Сибирском.

Кроме того предприятия активно работает с оптовым торговыми точками.

-12

Вот ссылка на сайт компании, можете подробно ознакомитьсяс ассортиментом продукции:

Торговая компания Телец - Каталог продукции

  • 5 СХАО "Белореченское".

-13

Большинство перерабатывающих предприятий агрохолдинга расположены в городе Усолье-Сибирское и Усольском районе в пос. Белореченский, а молочно-товарные фермы расположены на территории Усольского и Черемховского районов.

Немного цифр.

65 тыс. га посевных площадей

Около 1 тыс. тонн мяса говядины перерабатывается ежегодно

1,5 тыс. тонн мяса птицы перерабатывается ежегодно

4,5 тыс. тонн производится мяса в год

Данное предприятия крупнейший агрохолдинг региона. Большинство жителей области и соседних регионов вплоть до Дальнего Востока и Китая знают его как производителя куриного яйца и молочной продукции.

-14

Но это далеко не весь спектр продукции холдинга.

Здесь, помимо молока и яиц, выращивают свои овощи, имеется своя пекарня, фабрика мороженого, производство колбас и даже сэндвич панели для строительства, они сами производят.

-15

Производитель полностью самостоятельно обеспечивает своё производство сырьём. Данное предприятие основной поставщик всех муниципальных/областных учебных/социальных объектов.

Продукция реализуется, как через собственные фирменные магазины и павильоны, так и через торговые сети и оптовые торговые точки.

-16

С каталогом продукции предприятия, вы сможете ознакомиться на сайте предприятия во вкладке -"Мясная продукция".

СХ ПАО Белореченское - belor.ru

  • 6 Агрохолдинг "Саянский бройлер"

-17

Данное предприятия в тройке крупнейших сельхозпроизводителей нашего региона.

Производство расположено на двух площадках в г. Саянске и в Ангарском районе пос.Мегет.

Один из признанных в регионе лидеров производства экологически

чистых, высококачественных продуктов питания.

Кроме этого предприятие работает и на территории Забайкалья и Дальнего Востока , а так же осуществляется экспорт продукции в Китай.

Основное направление деятельности холдинга это производство охлажденной и замороженной продукции из мяса кур.

Полуфабрикаты из курицы реализуются под торговой маркой "Саянский бройлер", а полуфабрикаты из теста под торговой маркой"Мясоград".

-18

Так же данная организация производит колбасные изделия из мяса птицы, причем линейка колбас, сосисок не маленькая, интересная.

-19

Свою продукцию компания реализует через сеть фирменных торговых точек.

-20

С полным ассортиментом производства вы можете ознакомиться на сайте компании по ссылке:

Агрохолдинг «Саянский бройлер» - растениеводство, птицеводство, животноводство, переработка зерна и мяса

В общем, уважаемые подписчики. В нашем регионе, есть как минимум шесть крупных, известных производителей колбасных изделий с хорошим ассортиментом, с качественной продукцией, с контролем качества.

Есть конечно и болеет мелкие, но их доля рынка не существенная

Я сам стараюсь приобретать местное и вам настоятельно рекомендую. И это не только касаемо колбасы,у меня в целом такая идеология.

Считаю это наш посильный вклад в развитие родного региона, это вполне нам по силам.

На этом на сегодня всё, надеюсь вы сможете выбрать для себя, что то на свой вкус и кошелёк.

Делитесь в комментариях вашими гастрономическими пристрастия какую колбасу едите и какого производителя.