Найти в Дзене
Совет да Еда

Всего 3 простых приема и тушеная картошка с мясом будет не просто вкусной, а очень вкусной (2 варианта)

Покажу 2 варианта тушеной картошки (с мясом, с печенью) и всего 3 простых приема, которые помогут ее сделать не просто вкусной, а очень вкусной. Очень люблю тушеный картофель, готовлю его не только с мясом, но и субпродуктами. Для приготовления нужны простые продукты, блюдо готовится легко, оно сытное, ароматное и очень вкусное.

1. Тушеный картофель со свининой. Первый прием касается мяса. Мясо можно брать на небольших косточках или мякоть. Говядина подойдет любая, у курицы бедро, у свинины берем любую часть, но она должна быть яркого красного цвета и желательно с прожилками жира. Именно темного цвета свинина всегда получается нежная, сочная и вкусная.

-2

У меня обрезки мяса с жирком (600 г). Нарезаем свинину на небольшие кусочки и выкладываем в растительное масло (5-6 ст. л.) в жаровню. Посыпаем свежемолотым перцем (не солим), прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим, помешивая, на сильном огне.

-3

Как только мясо зарумянится, добавляем нарезанный репчатый лук (1 большая луковица). Перемешиваем и жарим около 5 минут.

-4

Картофель очищаем (вес очищенного 1,2 кг), начинаем нарезать на ломтики, сразу отправляем в жаровню с мясом и луком, перемешиваем. Второй прием: картофель после нарезки не промываем. Крахмал, который остается на картофеле, при тушении сделает жидкость более густой и вкусной.

-5

Картофель постепенно нарезаем, добавляем в жаровню и перемешиваем. Жарим на сильном огне. Прием третий: картошку перед тушением слегка поджариваем. При жарке появляется отличный вкус.

-6

Картошку с мясом солим, заливаем водой (у меня ушло 900 мл), добавляем лавровый лист, еще немного свежемолотого перца, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.

-7

Мне нравится, когда в тушеном картофеле остается много соуса. Если надо меньше соуса, то увеличиваем время тушения или уменьшаем количество воды. Мясо и картошка получаются очень нежными и мягкими.

-8

Блюдо сытное с прекрасным вкусом и ароматом.

-9

2. Тушеный картофель с говяжьей печенью. Так можно готовить и со свиной печенью. Для печени есть свой простой прием. У говяжьей печени (650 г) удаляем пленку и нарезаем на не очень мелкие кусочки.

-10

В кипящую воду (около 1,5 литра) выкладываем подготовленную печень (не солим) и после закипания варим 5 минут. Бульон становится мутным, в нем много пены (ее можно и не удалять). Все, что может дать темный цвет блюду, остается в бульоне.

-11

Кусочки печени вынимаем из бульона (бульон оставляем) и 3-4 раза промываем теплой водой. Перекладываем печень в жаровню с горячим растительным маслом (5-6 ст. л.). За счет предварительной варки печени тушеный картофель получится светлым и красивым.

-12

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук (1 большая луковица), молотый перец и жарим на сильном огне, помешивая, около 10 минут.

-13

Пока жарится печень с луком, бульон процеживаем через несколько слоев марли.

-14

Лук с печенью слегка поджарились. Блюдо можно готовить и с добавлением моркови, и с добавлением томатной пасты. Вариантов много.

-15

Очищенный картофель (1,3 кг) постепенно нарезаем, добавляем в печень, перемешиваем и продолжаем готовить на сильном огне (он будет слегка поджариваться). Как и в первом рецепте, второй прием: картофель после нарезки не промываем. Крахмал, который останется на картофеле, выступит загустителем соуса.

-16

Как и в первом рецепте, третий прием: перед тем, как залить блюдо жидкостью, картофель слегка обжариваем. Обжаренный картофель дает блюду отличный вкус.

-17

Все солим, вливаем процеженный бульон (700 мл), добавляем лавровый лист. Накрываем и тушим на медленном огне 30-40 минут.

-18

Время тушения зависит от того, какое количество соуса хотим получить. Посмотрите, какой красивый цвет у блюда. За счет быстрой варки печени, картофель получается светлый, как с мясом.

-19

Тушеный картофель с печенью перекладываем на тарелки и подаем. Печень получается нежная, картофель мягкий, соус на дне густоватый и очень вкусный. Это очень вкусная тушеная картошка.

-20

Приятного аппетита!!!