Найти в Дзене

Всего за 40 минут приготовим вкусное блюдо из гороха и ребрышек. Очень просто и легко. Справится каждый

Как сварить ароматную гороховую кашу быстро и вкусно – делюсь секретом рецепта с ребрышками. Гороховая каша в афганском казане, рецепт которой хочу вам показать – довольно необычный вариант с говяжьими ребрами. Всего несколько ингредиентов, и интересный, вкусный ужин уже на вашем столе. Перед приготовлением обязательно несколько раз промойте до чистой воды горох и замочите его на ночь, чтобы он хорошо разварился. Три крупные луковицы нарезаем кольцами, чтобы в дальнейшем выстелить им дно казана. Ребра режем порционными кусками и хорошо промываем. Их натираем отдельно молотой паприкой и черным перцем. Также мясо сразу подсаливаем. Укладываем мясо поверх лука. Сверху засыпаем ребрышки предварительно вымытым и замоченным горохом. Сверху его также подсаливаем и вливаем воду, около 300 мл. Закрытый казан устанавливаем на огонь и доводим содержимое до кипения. После этого варим гороховую кашу еще 40 минут. Так как при варке горох может слегка подниматься и увеличиваться в объеме, важно не з
Оглавление

Как сварить ароматную гороховую кашу быстро и вкусно – делюсь секретом рецепта с ребрышками.

Гороховая каша в афганском казане, рецепт которой хочу вам показать – довольно необычный вариант с говяжьими ребрами. Всего несколько ингредиентов, и интересный, вкусный ужин уже на вашем столе.

Перед приготовлением обязательно несколько раз промойте до чистой воды горох и замочите его на ночь, чтобы он хорошо разварился.

Ингредиенты

  • Ребрышки 800 гр.
  • Горох 800 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец и соль
  • Паприка

Шаги приготовления

-2

Три крупные луковицы нарезаем кольцами, чтобы в дальнейшем выстелить им дно казана.

-3

Ребра режем порционными кусками и хорошо промываем. Их натираем отдельно молотой паприкой и черным перцем. Также мясо сразу подсаливаем. Укладываем мясо поверх лука.

-4

Сверху засыпаем ребрышки предварительно вымытым и замоченным горохом. Сверху его также подсаливаем и вливаем воду, около 300 мл.

-5

Закрытый казан устанавливаем на огонь и доводим содержимое до кипения. После этого варим гороховую кашу еще 40 минут.

Так как при варке горох может слегка подниматься и увеличиваться в объеме, важно не заполнять казан слишком плотно. Оставьте сверху место для нормальной работы клапанов.

Подавать такую мясную кашу лучше всего с зеленым луком, которым нужно посыпать блюдо уже в тарелках. Очень надеюсь, что гороховая каша в афганском казане, рецепт которой я описала, придется вам по вкусу. Обязательно попробуйте эту вкуснятину.

-6

Друзья! Канал развивается при вашей поддержке. Вы делаете огромное дело, ставя пальчик вверх. Спасибо вам огромное! Благодаря вам я ищу новые идеи и интересные рецепты, чтобы любой мог попробовать вкусное и поделиться с друзьями.