Для многих людей день по-настоящему начинается только после первой чашки кофе. Напиток бодрит, поднимает настроение и помогает проснуться. Но, предупредила фармацевт и диетолог Паула Мартин, иногда кофе "играет" против нас. По словам врача, пить кофе сразу после еды или во время приема пищи довольно рискованно. Именно в этот момент напиток может помешать организму усвоить железо — важнейший минерал для энергии, иммунитета и ясного ума. Железо отвечает за транспорт кислорода по организму. Его дефицит ведет к постоянной усталости, рассеянности, снижению физической выносливости. Как объяснила изданию El Espanol Паула Мартин, кофе содержит вещества, которые блокируют всасывание железа. Что делать? Ответ прост: не пить кофе во время или сразу после еды. Оптимальное время — минимум за час до или после. Кстати, черный и зеленый чай тоже является антагонистом железа. Для улучшения усвоение минерала рекомендуется добавлять к блюдам с источниками железа продукты, богатые витамином С: апельсины,
Названа главная ошибка при употреблении кофе — становится не просто "пустым", а вредным
26 июня26 июн
3637
1 мин