Когда хочется чего-то сладкого к чаю или пришли гости, и нужно их чем-то угостить, на помощь приходят самые простые и вкусные рецепты.
Итак, для приготовления печенюшек или пирожных нам нужно:
Яйца 4 шт.
Сахар 220 гр.
Мука 290 гр.
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Ванилин щепотка
Для начинки подойдут разные варианты: варёная сгущёнка, варенье или джем (только не слишком жидкий).
Соединяем яйца с сахаром и щепоткой ванилина. И взбиваем миксером до пышной белой массы.
Добавляем к муке 1 ч. ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем (мука у меня была заранее просеяна, можно её просеять постепенно и в яичную массу).
Постепенно всыпаем муку в яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления.
Должно получиться густое тесто.
Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой с помощью кондитерского мешка или ложки. Разогреваем духовку до 180–190 градусов. Выпекаем, пока печенюшки не станут румяными. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
Вынимаем печенье из духовки и даём ему немного остыть. Если хотите печенье с начинкой, просто намажьте одну часть и положите сверху другую.
Я сделала пирожные следующим образом: взяла стакан и вырезала из него кружочки одинаковой формы. Остатки от кружочков перемолола в мелкую крошку. Затем я собрала пирожные: положила на печеньку начинку, снова печеньку и снова начинку. Начинкой у меня была карамель покупная. Сверху и по бокам пирожные я обсыпала крошкой. Чтобы пирожные выглядели красиво, я полила крошку карамелью.
Получилось просто и вкусно, и всё из продуктов, которые обычно есть дома.