Представлю вашему вниманию свой небольшой кулинарный эксперимент. Покупали недавно филе судака, подумали-подумали и решили сделать котлеты, да еще и по-пожарски. Получилось вкусно и сочно. Поэтому к приготовлению рекомендую! Проверено! Ниже пошагово все расскажу-покажу.
Ингредиенты:
- Филе судака – 300 г
- Батон – 70-100 г (мякиш)
- Лук репчатый – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо куриное – 1 шт
- Масло сливочное – 50 г
- Панировочные сухари – 200 г (кубики среднего размера)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливки 20% - 2 ст. ложки (по желанию, можно не добавлять)
- Мускатный орех – щепотка
Порядок приготовления
Подготовим фарш. Перекрутить на мясорубке филе судака (предварительно филе подморозить минут 20-30), репчатый лук помыть, почистить и перекрутить в фарш, мякиш батона на 5 минут замочить в молоке, затем отжать и тоже перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Далее в фарш добавить яйцо и натертое на крупной терке подмороженное сливочное масло. Замешиваем. Если фарш окажется сухим, добавить дополнительно немного молока или сливок.
Руки смочить водой и сформировать овальные котлеты примерно по 70 г каждая, обвалять их в панировочных сухарях (кубики среднего размера).
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить котлеты на противень с пергаментной бумагой и отправить на 10 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Подать котлеты можно с рисом (мы добавили в рис мелко нарезанный болгарский перец и укроп), свежим салатом или квашеной капустой. Вот такие котлетки получились!
Если вам понравился рецепт и идея подачи, подписывайтесь на мой канал, вдохновляйте своими лайками и делитесь в комментариях своим вариантом рыбных котлет.