Найти в Дзене
Соль и Перец

Теперь рыбные котлеты готовлю только ТАК! Пожарские из судака🔥

Представлю вашему вниманию свой небольшой кулинарный эксперимент. Покупали недавно филе судака, подумали-подумали и решили сделать котлеты, да еще и по-пожарски. Получилось вкусно и сочно. Поэтому к приготовлению рекомендую! Проверено! Ниже пошагово все расскажу-покажу.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 300 г
  • Батон – 70-100 г (мякиш)
  • Лук репчатый – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Панировочные сухари – 200 г (кубики среднего размера)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливки 20% - 2 ст. ложки (по желанию, можно не добавлять)
  • Мускатный орех – щепотка
-2

Порядок приготовления

Подготовим фарш. Перекрутить на мясорубке филе судака (предварительно филе подморозить минут 20-30), репчатый лук помыть, почистить и перекрутить в фарш, мякиш батона на 5 минут замочить в молоке, затем отжать и тоже перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

-3

Далее в фарш добавить яйцо и натертое на крупной терке подмороженное сливочное масло. Замешиваем. Если фарш окажется сухим, добавить дополнительно немного молока или сливок.

Руки смочить водой и сформировать овальные котлеты примерно по 70 г каждая, обвалять их в панировочных сухарях (кубики среднего размера).

-5

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложить котлеты на противень с пергаментной бумагой и отправить на 10 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

-7

Подать котлеты можно с рисом (мы добавили в рис мелко нарезанный болгарский перец и укроп), свежим салатом или квашеной капустой. Вот такие котлетки получились!

-8

Если вам понравился рецепт и идея подачи, подписывайтесь на мой канал, вдохновляйте своими лайками и делитесь в комментариях своим вариантом рыбных котлет.