Вчера вышла статья про то, как я травмировала руку. Сегодня пишу продолжение.
Итак, осенью прошлого года я начала принимать курс медикаментов, делать физио.
Врачи говорили, что спортом мне лучше не заниматься, не нагружать руку. А я уже была заявлена на соревнования ПФО и была намерена туда поехать.
До соревнований я не жала. Даже пустой гриф не трогала, копила силы, пила по шесть таблеток в день.
Вроде становилось легче.
На соревнованиях решила пожать двадцать пять килограмм на разминке. И это оказалось мне под силу!
Рискнула и поставила первый подход тридцать пять килограмм. Когда я выходила на помост, то один из судей смеялся, мол с таким микроскопическим жимом приехала на соревнования такого уровня. А мне было по фиг.
В итоге я жму тридцать пять, потом ставлю сорок и жму. Третьим подходом жму сорок два с половиной и это, очевидно, на тот момент мой предел.
В итоге я шестая на ПФО! И это в моей ситуации более, чем шикарный результат.
Но эти две подготовки с больной рукой очень меня выбивают из колеи.
С одной стороны меня поддерживают близкие и друзья. С другой стороны я сталкиваюсь с безразличием тренера, будто ему уже не интересно заниматься с заведомо бесперспективным спортсменом. Я понимаю, что есть сильные спортсмены, что с ними интересней, они растут. А я будто балласт. Здесь я не обвиняю тренера. Понимаю, что он тоже преследует свои интересы и ему нужен результат, а не просто выступление «для галочки».
Принимаю решение выступить на чемпионате области в марте и больше не отнимать у тренера время, просто уйти в судейство и забыть о соревновательном спорте.
К чемпионату готовлюсь на морально-волевых. Хочется просто отстреляться и забыть все, как страшный сон.
Но на самих соревнованиях меня накрывает кураж. Я вдруг хочу отобраться в сборную. А для этого нужно занять первое или второе место. Как всегда в моей категории куча народу.
В итоге показываю свой лучший результат в весовой категории до 57 кг. Занимаю второе место! В этот раз удалось пожать пятьдесят килограмм. Ну и сильный присед с приличной тягой сыграли в мою пользу. В целом, все происходило будто в тумане, плохо помню, как так получилось.
Но решение я не меняю. Не хочу больше этим заниматься.
После чемпионата улетаю с мужем в отпуск в Китай. Там море, фрукты, солнце, полная перезагрузка и много времени на подумать.
Пока думала, поняла, что спорт я люблю и хочу заниматься. А если кто-то не хочет заниматься со мной - это не мои проблемы, а его. Можно найти человека, который не будет считать меня безнадежной. Ведь каждый имеет право заниматься тем, что нравится. И у каждого есть шанс на успех. Мы же не можем заглянуть в будущее.
Так я попала к другому тренеру.
Я не знаю, что будет дальше. Но знаю, что иногда наши желания, стремления могут быть сильнее каких-то физических недостатков. Сейчас я занимаюсь просто в кайф. Каждый раз, когда жму и не болит рука - это огромное счастье и вера, что все будет хорошо. Тренировки в плане жима у меня сейчас очень аккуратные и умеренные. За весами не гонимся. Но уже была тренировка, где я жала полтинник.
И в конце хочу сказать спасибо тренерам, которые готовы заниматься с заведомо слабыми спортсменами. Вы делаете огромное дело. Ведь победа - это не только медаль и большой вес на штанге. Ваша победа в том, что вы помогаете людям вновь поверить в себя. А это бесценно.