Пицца из кабачков или овощная запеканка готовится очень просто. Не понадобится даже духовка. Пицца получается очень сочная, нежная и ароматная.
Приготовление :
1. Кабачок мою и натираю на крупной терке. У меня кабачок молоденький, поэтому я не чищу его от кожуры. Ести кабачок зрелый и у него грубая кожура, то ,конечно, ее лучше снять.
2. Натертый кабачок солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, для того чтобы выделился сок.
3. Выделившийся сок с кабачка отжимаю руками. Так же можно отжать сок через сито или марлю.
4. Красный сладкий перец мою и нарезаю мелкими кубиками. Отправляю перец к кабачкам.
5. Туда же добавляю яйца, чеснок натертый на мелкой терке, сметану, соль, перец и укроп. Все перешиваю.
6. Затем добавляю муку и снова перемешиваю.
7. На сковороду наливаю растительное масло и нагреваю его.
8. Чтобы пицца не прилипла к сковороде для страховки кладу на дно сковороды пергаментную бумагу вырезанную по диаметру сковороды.
9. Выливаю на сковороду кабачковое тесто и разравниваю его ровным слоем. Накрываю крышкой и запекаю на маленьком огне минут 20 , до подрумянивания боков.
10. Как только бока пиццы станут румяными, беру тарелку диаметром со сковороду, смазываю ее растительным маслом. Аккуратно накрываю этой тарелкой пиццу. И , придерживая тарелку резко переворачиваю сковороду. Так пицца оказывается на тарелке. Затем, пиццу снова помещаю на сковороду, только другой стороной. Снимаю пергаментную бумагу.
11. Кладу на пиццу дольки помидоров , посыпаю сыром и зеленью. Накрываю крышкой и запекаю еще 2-3 минуты и пицца готова.
Рецепт:
Кабачок - 1шт. (400г.)
Соль - 1ч.л. (по вкусу)
Сладкий болгарский перец - 2шт.
Яйца - 3шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2ст.л.
Черный перец по вкусу
Укроп - 30г.
Мука - 3ст.л.
Растительное масло для жарки.
Помидор - 1шт.
Сыр - 40г.
Приятного аппетита!❤️
Готовьте на здоровье и с удовольствием. Буду рада, если рецепт вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы и комментарии.
Друзья, видео-рецепт приготовления этой вкуснейшей пиццы или запеканки из овощей, можно посмотреть здесь⬇️