Благодаря тому что картофельные оладьи обжариваются на топленом сливочном масле, они получаются пышными и хрустящими снаружи. Я готовлю одну большую порцию.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 10 минут.
- Общее время — 25 минут.
- Количество порций — 2 шт.
Ингредиенты
- 350 г картофеля (очистить и нарезать кубиками)
- 3 ст. ложки топленого сливочного масла
- 1 щепотка кайенского перца или по вкусу
- 1 щепотка паприки или по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
✔ Подготовьте ингредиенты.
✔ Натрите картофель на крупной терке в большой миске с холодной водой. Перемешивайте, вода станет мутной. Слейте воду и снова залейте картофель свежей холодной водой. Снова перемешайте, чтобы растворить излишки крахмала. Слейте воду, промокните картофель бумажными полотенцами и отожмите лишнюю влагу.
✔ Разогрейте топленое сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Равномерным слоем выложите картофель в горячее масло. Приправьте кайенским перцем, паприкой, солью и черным перцем.
✔ Обжаривайте картофель по 5 минут с каждой стороны. Он должен подрумяниться, образуется хрустящая корочка.
Приятного аппетита!