Найти в Дзене
Рецепты для своих

Хрустящие картофельные оладьи

Оглавление

Благодаря тому что картофельные оладьи обжариваются на топленом сливочном масле, они получаются пышными и хрустящими снаружи. Я готовлю одну большую порцию.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 10 минут.
  • Общее время — 25 минут.
  • Количество порций — 2 шт.

Ингредиенты

  • 350 г картофеля (очистить и нарезать кубиками)
  • 3 ст. ложки топленого сливочного масла
  • 1 щепотка кайенского перца или по вкусу
  • 1 щепотка паприки или по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

✔ Подготовьте ингредиенты.

-2

✔ Натрите картофель на крупной терке в большой миске с холодной водой. Перемешивайте, вода станет мутной. Слейте воду и снова залейте картофель свежей холодной водой. Снова перемешайте, чтобы растворить излишки крахмала. Слейте воду, промокните картофель бумажными полотенцами и отожмите лишнюю влагу.

-3

✔ Разогрейте топленое сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Равномерным слоем выложите картофель в горячее масло. Приправьте кайенским перцем, паприкой, солью и черным перцем.

-4

✔ Обжаривайте картофель по 5 минут с каждой стороны. Он должен подрумяниться, образуется хрустящая корочка.

Приятного аппетита!